| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Форматировать или не форматировать. |
| Автор: Хоббит 8.6.2007, 13:42 |
| При форматирование страницы табами и переносами строк, вроде <div> <div> <p></p> </div> </div> Между каждым внутренним тегом есть пустой текстовый блок. Где то я встречал, что надо писать <div ><div ><p></p ></div ></div> Или все в одну строку. Как все таки правильно. Действительно ли существуют пустые текстовые блоки. Передаються ли они через канал связи? Моя cms после применения шаблона, вообще удаляят все ненужные пробелы между тегами и делает все в одну строку. Что бы можно конкретно почитать по этой теме? |
| Автор: dstorm81 9.6.2007, 07:32 |
| в стилях margin:0 padding:0 - поиграйся с ними, или попробуй записать в одну строку |
| Автор: Replicator 9.6.2007, 14:53 | ||
Пустые текстовые блоки существуют и называются анонимными. Только они не пустые, а заполнены пробелами и переносами строк. Т.е. твой код, возможно, будет понят браузером как:
Клиенту передается только то, что ты ему отправляешь, а вот браузер уже создает эти самые блоки. Хотя и не обязан. Все пробелы могут как игнорироваться, так и создавать анонимные элементы. Т.е. ты должен создавать страницу так, чтобы как наличие, так и отсутствие анонимных элементов странице не вредило. Но! Это так в HTML, а XML такого быть не должно. Однако, я не знаю как насчет XHTML. По идее, это XML, так что лишних блоков быть не должно, но как поведет себя браузер при использовании XHTML с Content-type: text/html я не знаю. Надо тестировать браузеры на этот счет. |