| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > class="class1 class2" |
| Автор: neocasta 30.6.2007, 10:20 |
| Не знаю как искать этот сабж в гугле) Я по логике понимаю так (поправьте если ошибаюсь) Это совмещение свойств классов в один составной класс Для каких браузеров поддерживается и какие приоритеты при перекрывании свойств |
| Автор: skyboy 30.6.2007, 10:40 | ||||||
| это не составной класс. это что-то вроде пересечения множеств. например, для множества "круглый" - синий фон. для множества "мягкий" - зеленый цвет текста. "круглые и мягкие" будут на синем фоне зеленым цветом. поддерживается много для кого. Опера и FireFox, по крайней мере, давно поддерживают.
Вот тестовый код, если самому влом набирать. Добавь шапку и тестируй, сколько угодно. Как я выяснил в результате тестирования, приоритетность свойств определяется порядком в объявлении стилей(т.е. при всех прочих равных если для элемента class="class1 class2" описать в <style> сначала class1, а потом - class2, то применятся стили в том же порядке; поменять порядок - поменяется результат;порядок объявления в аттрибуте class значения не имеет), и приоритетом описанного стиля(это я к тому, что если в стилях указать
|
| Автор: neocasta 30.6.2007, 13:30 |
| благодарю за ответ Как я и представлял Но не лишним было спросить Удобная штука |
| Автор: SelenIT 2.7.2007, 00:24 |
С именно такой записью в CSS есть http://www.quirksmode.org/bugreports/archives/2004/12/IE_CSS_rendering_bug_with_multiple_classnames.html в IE5-6. |