| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > растянуть div по высоте |
| Автор: check 27.7.2007, 14:37 | ||
Как сделать, чтобы див с id="mid" занимал всё свободное пространство между таблицей сверху и футером? То есть рамка fieldset должна вплотную прилегать к ним и охватывать все свободное пространство и не должна зависеть от объёма текста внутри <div id="mid">. |
| Автор: SamDark 27.7.2007, 14:47 |
| check, DOCTYPE какой? |
| Автор: japanes 27.7.2007, 16:33 | ||
check, в ИЕ свойство min-height не работает.
так должно работать во всех браузерах. |
| Автор: check 27.7.2007, 17:37 |
| Никакого. Это может помочь? japanes, у меня не работает, причём кроссбраузерно =( |
| Автор: SelenIT 27.7.2007, 19:54 |
| Имхо, для Quirks mode (который тут и используется) лучшее решение - таблица. Любые бестабличные варианты требуют специфических хаков. Недавно была http://forum.vingrad.ru/forum/topic-165094.html (там нужно было растянуть iframe похожим образом) - но варианта для Safari лично я так и не нашел. Впрочем, есть еще одна кроссбраузерная альтернатива - использовать Javascript, но это "неспортивно как-то"... |
| Автор: japanes 28.7.2007, 10:41 | ||
check, должно работать при разметке:
|
| Автор: check 28.7.2007, 16:03 | ||||
| Но у меня-то разметка другая. Я поступил совсем неспортивно
А филдсет убрал совсем. Визуально это выглядит так же как филдсет натянутый(прошу прощения конечно) на div занимающий 100% свободного места. Или же как вариант надеть по филдсету на шапку и на футер. ЗЫ Что такое Quirks mode? |
| Автор: japanes 28.7.2007, 16:52 |
так ты можешь перенести все в блок <div id="content"></div>. просто такой див необходим для того, что бы футер был все время внизу (при других разметках с абсолютно поз. дивом и нулевым ботомом, при body > чем 100%, в смысле body с прокруткой, див-футер внизу не держиться). |
| Автор: SelenIT 28.7.2007, 17:26 |
Режим отображения страниц "как в старых браузерах" (т.е. обратной совместимости), с поддержкой их персональных "глюков" (в отличие от режима поддержки стандартов). Включается при отсутствии доктайпа или неправильном доктайпе. Подробнее http://www.quirksmode.org/css/quirksmode.html и по ссылкам оттуда. |
| Автор: liliana2 4.12.2007, 09:46 |
| [URL=http://sibznak.com/test69/mangal.shtml] Контент имеет min-height, а в связи с тем, что ie не поддерживает min-height, Слева 2 блока налагаются друг на друга как сделать чтобы в ie отображалось также корректно как и в других браузерах? |
| Автор: SelenIT 4.12.2007, 10:22 |
| liliana2, в IE height работает так, как должен min-height. Поэтому используйте любой хак для IE (лучше всего фирменный - conditional comments) и задайте соотв. height только для IE... |
| Автор: liliana2 4.12.2007, 10:25 |
| У мну с комментами вообще все плохо, Должно быть так?: <!--[if IE]> height:600px; <![endif]--> не могли бы вы подсказатькуда его вставлять этот коммент? |
| Автор: SelenIT 4.12.2007, 11:17 | ||
Вот так:
Вставлять после <link>-а на основную таблицу стилей. |
| Автор: liliana2 4.12.2007, 11:25 | ||
| Что я делаю не так что все равно не работает? Файл (сcss) Делаю так:
Все равно не работает |
| Автор: SelenIT 4.12.2007, 11:36 |
| liliana2, простите пожалуйста - я выше фигню написал (ночка бессонная на мозгах сказалась). Теперь исправил. Внутри коммента, конечно же, стандартный синтаксис CSS - селектор { свойство:значение }. |
| Автор: liliana2 4.12.2007, 11:44 | ||
ох, простите дуру грешную, делаю так:
и не работает и не получается потому что если подставлять <style> коммент становится наполовину не коммент и один фиг не работает |
| Автор: SelenIT 4.12.2007, 11:46 |
| liliana2, коммент нужно вставлять не в CSS-файл, а в HTML. |
| Автор: liliana2 4.12.2007, 11:52 | ||
Значит все-таки так:
УРА! ЗАРАБОТАЛО! спасибо горомадное |