| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > проблема с высотой ячейки таблицы в IE |
| Автор: Frozen_Coyote 27.11.2007, 13:41 | ||
| Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, вот код простецкой таблицы
вопрос: почему в IE высота нижней ячейки таблицы при принудительном указывании высоты все равно такой не становится, а становится огромадной высоты, в Опере и Фаере все ок. И как мне добиться все таки чтобы высота "слушалась" меня а не скакала по экрану. НУ и просьба: совет класса "убрать док тайп " пожалуйста не предлагать ) Спасибо |
| Автор: Castro 27.11.2007, 14:50 |
| Вероятно в стандартном режиме надо указывать браузеру больше информации браузеру, намёка на то, что "вот тебе 180px ширины ячейки, а другой ряд растяни сам знаешь как". Хотя, уверен гуру решение подскажут- мне тоже интересно Кстати стили нужно вынести в <head> |
| Автор: Frozen_Coyote 28.11.2007, 12:34 |
| с нетерпением ожидаю подсказки оных |
| Автор: WebDisaster 28.11.2007, 13:46 |
| Я, конечно, не гуру. Но, если позволите, выскажусь. Потому, что это IE =) Вариант 1. Доктайп можно не убирать, а свалить IE6 в QuirksMode другим способом: написав в первой строке html вместо доктайпа что угодно другое. Например, вполне легальное <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> А доктайп оставить во второй строке. Вариант 2. Разбивать таблицу на две. У ячеек верхней таблицы со 100% высотой сделать нижний padding, равный высоте нижней таблицы и "накладывать" вторую таблицу поверх этого padding'а позиционированием. Может быть есть и другие варианты, но мне хватает этих. Выбор зависит от того, будет ли "мешать" этот QuirksMode потом. |
| Автор: Innuendo 28.11.2007, 17:57 |
| WebDisaster, а вот что это за QuirksMode? часто слышу подобное. И при таком добавлении точно ничего в худшую сторону не изменится? Может тогда уж и на xhtml переписать всё... вариант понятен, но не особо граммотно будет делать подобное если в таблице 10 строк... Так что хотелось бы ещё какой-то выход найтиююю |
| Автор: WebDisaster 28.11.2007, 22:45 |
http://neveragainblog.com.ua/archives/70 Ну... гарантию у нас даёт только ГосСтрах... =) А у нас всё -- только с некоторой вероятностью. Чаще всего проблем не возникает. А вообще -- читайте по ссылке выше. Стартер предлагал к рассмотрению вариант из двух строк =) А с десятью... плохо представляю зачем... Вы попробуйте объяснить свою задачу. А я (если будет время) попробую понять, нужны ли там таблицы вообще =) Варианты, наверно, есть. Но волшебником у нас тут SelenIT трудится. Поприставайте к нему =))) |