| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > psd->xml????? |
| Автор: WaReZMEN 13.12.2007, 09:23 |
| Вообще есть у меня к примеру, 2 слоя на каждой по части картинки (если оба слоя отображаются то получается целая картинка) я делаю экспорт в xml две картинки (файлы картинок сохраняются к примеру в формате png, jpg или еще какой то...) а в файл xml к примеру пишется координаты этих картинок и название файлов. Может, есть, какой плагин для подобных дел или может самому его написать, правда, как это сделать не имею ни малейшего представления... Помогите, кто может. |
| Автор: Royan 14.12.2007, 12:52 |
| Не совсем понял причем здесь PSD или что вы имели ввиду под этой аббревиатурой? Если вам необходимо работать с файловой системой через веб-браузер (сохранять данные в XML и т.д.), то этот вопрос не в этот раздел, а в раздел Javascript, а там поискать темы по FileSystemObject. Но имейте ввиду, что решение у вас будет исключительно для Internet Explorer, другие браузеры не имеют возможностей для работы с файловой системой. В противном случае вам придется отказаться от XML и использовать cookies или что, наверно, логичнее, иметь серверную часть вашего приложения. |
| Автор: WaReZMEN 17.12.2007, 10:00 |
| PSD Это файл фотосшопа... Вообщем мне из Фотосшопа нужно сдеалть некий хитрый экспорт в xml. |
| Автор: ReactOS 17.12.2007, 15:48 | ||
Что-то я не понял Из XML можно брать данные (текст, ссылки на определенные файлы), при чем тут *.psd формат? =) Если вы имели в виду, что у вас уже есть Готовые Изображения, и вы хотите прописать на них ссылку, то зачем XML? XML - можно использовать для каталога, чтобы PHP (или др.) читали данные в XML, чтобы эти данные автоматом заполнялись в таблицах! А вот и ссылочка на Тему, которая описывает взаимодействие с XML: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-185061.html |
| Автор: WaReZMEN 18.12.2007, 01:17 | ||
| ReactOS, Смотрите к примеру, у меня в Photoshope 2 слоя (насамом деле штук 40-70) на каждой по части картинки (типа мазаики, если оба слоя отображаются то получается целая картинка) я делаю экспорт в xml две картинки (файлы картинок сохраняются к примеру в формате png, jpg или еще какой то...) а в файл xml к примеру пишется координаты этих картинок и название файлов (сылки). Поесть когда я открою xml файл я увижу нечто похожее на:
|