| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Бескликовый интерфейс |
| Автор: m0ro 21.3.2008, 15:10 |
| http://dontclick.it/ Занятно. Как ни странно, мне понравилось. |
| Автор: bars80080 21.3.2008, 15:52 |
| трудно сказать здесь наверное такой же подводный камень, как изменить свою ОС открывать файлы на один клик, т.е. не везде применимо, а точнее применимо только в определённых случаях но согласен, прикольно |
| Автор: m0ro 22.3.2008, 13:24 |
| bars80080, трудно сказать.. тут дело в организации мышления.. мы ведь кликаем не первый десяток лет )) кроме того, все это еще нуждается в отладке и вытачивании, грубо говоря |
| Автор: December 22.3.2008, 13:54 |
| Имхо это неюзабельно. Типа регресс Наличие кнопки, причём не одной - это дополнительные возможности манипулятора, не вижу смысла от них отказываться. А жесты, таймеры, hover-эффекты - это и сейчас известные техники, широко используются. |
| Автор: bars80080 24.3.2008, 11:13 |
| December, +1 от того что есть отказываться не стоит вот у меня была мышка с пятью кнопками, две по бокам чтоб двигаться по страницам вперёд-назад, в браузере очень удобно, отвыкало тяжело в общем этот сайт - в разряд искусства и примеров, как может быть |
| Автор: MoLeX 24.3.2008, 11:44 |
честно - баян, если не изменяет память сайт давно существует... но это не важно да согласен, этот сайт можно поместить в так называемый Музей Сайтов, т.к. идея очень необычная и интересная но врядли она найдет широкое применения в сети, ведь |
| Автор: Fortop 24.3.2008, 13:15 |
| На самом деле при прямом нейроконтакте - это удобнее..... |
| Автор: bars80080 24.3.2008, 14:03 |
| да, но тогда будет и без onmouseover, а скорее oneyesdbclick |
| Автор: December 24.3.2008, 17:31 |
| Если по сути Хотелось бы видеть грамотную, продуманную идеологию для навигации по странице без мыши вообще. Чисто с клавы. И чтоб универсально - для любого "классического" сайта. Но я пока не в состоянии предложить даже прототип подобной инпут-системы. |
| Автор: bars80080 24.3.2008, 17:50 |
| для ноутбука догадываюсь? а классический сайт придётся переписывать под эту идеологию (если да то затея провальная, слишком много людей любят грызунов) или это будет приставкой к браузеру, универсальная для всех (такое вроде в примитиве осуществлено /таб, ентер, функциональные клавиши/, в общем пользуются по случаю) ? наверно секрет существования и мыши и клавы в одной реальности в том, что они дополняют друг друга и вряд ли можно полноценно передать функции одного устройства другому |
| Автор: 21043 24.3.2008, 19:40 | ||
Фига себе ну и скрипты ,нет-скриптища |
| Автор: bars80080 25.3.2008, 11:44 |
| кто бы говорил... или тебе по тематике не понравилось? |
| Автор: 21043 25.3.2008, 11:55 | ||
Я знаю русский, что там написано т.е, собственно, тематика я не понимаю, так как для меня это марсеанские иероглифы- словарь есть но от него толку мало |
| Автор: bars80080 25.3.2008, 12:07 |
| дык по тематике, это просто демонстрация возможностей, здесь главное дизайн и предложение использовать такие системы у себя но как видишь, народ не шибко в восторге зато прикольно |
| Автор: TryLight 31.3.2008, 04:21 |
| Сайт, кстати, флешовый. Никакого желания нажимать мышку не возникало. Целиком-то его воспроизводить смысла нет, но вот идею использовать в частях проекта было бы очень не плохо. Например, мне бы понравилось, если бы в фото-галлерее картина увеличивалась при наведении мыши, а не приходилось открывать новую страницу. |
| Автор: bars80080 31.3.2008, 10:08 |
| а если я жадный до трафика и мне ой как не нужны неожиданные подгрузки кучи фоток при наведении на них мышкой? т.е. что я хочу сказать, это как ссылками, народ привык тыкать туда где подчёркнуто и у людей есть в мозгах понятие: щелчок запустит систему дальше, а когда начинаются всякие неожиданности, когда оно вдруг само себе начинает существовать, меня это малёк расстраивает |
| Автор: bars80080 31.3.2008, 12:01 |
| так случайно, ведь если я жадный, то у меня наверняка канал очень узкий, зырк на мониторчики, а они чего-то качают, я конечно пугаюсь и фигарсе со страницы... |
| Автор: MoLeX 31.3.2008, 14:08 |
| но с другой стороны это удобно) лично я балдею когда на сайте есть такое удобство (канал на работе ой-как позволяет в любом случае эта бескликовая система на рынке и 0,005 не займет. такую феничку точно уж на сайте для болонок не выставишь, сразу пойдут тупые вопросы - Что? Как? Зачем? |
| Автор: Fortop 1.4.2008, 00:02 | ||
Такое уже есть.... в JavaScript |
| Автор: TryLight 1.4.2008, 09:54 |
| bars80080, MoLeX, вы как-то глобально мыслите. а где оригинальность сайтов? запоминаемость? по-моему проблема юзабилити/шаблонности никуда не делась. Fortop, ну ясно, что js. не во флеш же их импортировать. а можно пример какого-нибудь сайта? |
| Автор: bars80080 1.4.2008, 10:21 |
| конкретной задаче, конкретное решение этот креатив где-то пройдёт на ура, но в общих целях не пригоден возможно его лучше использовать под конкретный раздел на сайте |
| Автор: TryLight 1.4.2008, 10:30 | ||
Вот с этим полностью согласен) Добавлено @ 10:42 И даже можно совмещать: элемнты навигации "сенсорные", а в теле страницы - кнопочные. Кроме того, лишняя мулька - это дополнительная степень свободы для дизайнера. А применение ее, конечно, зависит от ситуации. |
| Автор: MoLeX 2.4.2008, 09:53 |
| TryLight, повторяюсь, данная идие допустима для очень узкого круга пользователя. Программеру Пете - данная фишка очень понравилось, а его друзьям-ламерам и подругам - нет, т.к. они вошли в ступор. Более 80% в качестве навигации по тем же папкам используют мышь, процентов 10-15% совмещают приятное с полезным (т.е. мышь и клаву), а остальной остаток пользователей - используют в этих целях одну клаву. Фича данного сайта - ОЧЕНЬ оригинальна (с этим не кто не спорит), но мало применима |