| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Фиксированный дизайн с выравниванием по центру |
| Автор: compaq 12.4.2008, 20:36 | ||
| Как можно сделать такое http://htmlbook.ru/images/096_1.gif Просто с верхним и нижним div я разобрался но при попытке добавить два параллельных div которые бы отвечали за меню и само содержимое(на картинке 2,3) у меня сразу рушится выравнивание по центру. Пробовал float но это не помогло Вот код
|
| Автор: Itsys 13.4.2008, 07:08 |
| Обшибся |
| Автор: KonstRuctor 13.4.2008, 11:55 | ||
| Мне не нравится вот это: <div style=" width:100%; height: 199px;" align="center"> Скорее всего, лучше сделать общий контейнер, скажем, <div id="site"> тут все наши блоки </div> И в свойствах этому контейнеру site прописать фиксированную ширину:
|
| Автор: compaq 13.4.2008, 14:35 | ||||
| Спасибо за помошь у меня почти получилось Только я немного изменил ваш код Получилось вот что
Я в site
Добавил отступы от краёв по 20 процентов у меня получилось посередине. Но проблема в том что при разных разрешениях как бы это выразиться не работает апскейп под разрешение то есть появляется вертикальная полоска прокрутки а мне надо что контент всегда находился по центру. Подскажите что я не так сделал? |
| Автор: eee 14.4.2008, 01:31 |
| браузеры как люди - у каждого свои замуты) к примеру, у Navigator по стандарту height:100% - на самом деле 102 и тд можно опредилить разрешение экрана и уже отталкиваться от него. PS: height: 100%; margin-top: 5%; - вопрос: что это?! ответ: 105%; мало того что ты растягиваешь слой на всю высоту браузера, ты добавляешь к нему еще 5% высоты того же агента! |