| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Оцените, может вам и самим пригодиться |
| Автор: anonymouse 27.4.2008, 12:05 |
| Пожалуйста оцените http://www.web-shake.com. Очень хочется узнать, а нужен ли он. Есть http://www.web-shake.mobi Заранее благодарен |
| Автор: anonymouse 28.4.2008, 09:39 |
| Не понятно молчание, неужели все так плохо ? Ну хоть что-нибудь скажите |
| Автор: bars80080 28.4.2008, 10:08 |
| ну почему плохо? выходные, товарищ. солнце, воздух, щащлыки, какая к едрене-фене работа? мобильную комментировать не буду, не сталкивался а главную страницу, я так и не загрузил, а вот трафика при этом жрало много. собственно ответ. |
| Автор: russians 28.4.2008, 10:10 |
| Убери из угла "мобильную версию www.web-shake.mobi", она глаза мозолит. Меню подними чуть повыше. Где стартовая и о проекте? Атомные часы и календарь куда то уползли, непонятно Значок слева вверху слишком большой, вылезает за рамки оглавления. Оценка: средне. |
| Автор: anonymouse 28.4.2008, 10:41 | ||||||||||
to: bars80080
а ты через модем заходишь ? Трафмк не мой, там много картинок с других сайтов. Броузер IE ? to: russians
это временно, чтобы заметили что новое появилось
А какие можно, например ?
А при каком разрешении экрана ? и куда уползли ? в какую сторону хоть ?
Это я еще легко отделался |
| Автор: bars80080 28.4.2008, 12:19 |
| да ИЕ, работать ведь надо на массу посмотрел в ФФ, я так догадываюсь, что под словами (Атомные часы Календарь Погода) что-то должно быть? не увидел правый столбик, внизу кто-то отгрыз кусок зелёного фона о! появились календарь и часы господь всемогущий! файл - 285кб, картинки и файлы сопровождения 1,85 Мб остальным не открывать! |
| Автор: anonymouse 28.4.2008, 13:06 |
| Ну и зачем так кричать то ? Я уже говорил что там много картинок и все не мои. На модемное соединение я конечно не расчитываю, но то что грузяться скрипты, так это только один раз. |
| Автор: bars80080 28.4.2008, 13:26 |
| ладно, не кричу, но какая разница своё-чужое. соединение у меня не модемное, а архихорошее рабочее. дома я такую страницу даже бы не открыл чисто для справки, по правилам хорошего тона ещё года четыре назад, оптимальный размер странички считался 37 кб. ну сейчас допустим 137, но никак не 2137! честно, первый раз вижу просто страницу с такой массой |
| Автор: anonymouse 28.4.2008, 13:34 |
| Я как ни старался у меня никак не получается 200 ? максимум 30kb сама страница с содержанием, плюс еще скрипты столько же. По любому я конечно облегчу ее, но с большими картинками с других сайтов я все равно ничего не смогу сделать. Да и какой смысл, если человек сможет зайти на мою страницу, а ссылку открыть не сможет. может какой тул посоветуете померить обьем трафика ? зашел на rambler.ru там сама только страница 90 без картинок весит. Теперь вообще не понимаю проблемы |
| Автор: anonymouse 28.4.2008, 14:28 | ||||||||
как ты можешь сравнивать поисковики у которых основная цель искать и информационную страницу у которой смысл дать как можно больше информации. Понятно что информационный портал будет намного тяжелее, и чем он тяжелее тем больше у него смысл, тем больше на нем информации
так вот я и говорю, что так что так смысла нет, зачем мне такие посетители
этим я просто принебрег посчитав, что время уже новое и никто не бориться за лишний байт. Но в этой области я поработаю.
это я знаю. Просто товарищи эти предоставляют такой сервис только для одного города, пришлось похимичить. Попробую эту проблему как то решить. В любом случае огромное спасибо |
| Автор: bars80080 28.4.2008, 14:45 | ||
в корне не верная аргументация. важен каждый клиент, иначе останешься без них. к тому же
http://www.gismeteo.ru/ даёт на несколько городов |
| Автор: anonymouse 28.4.2008, 15:16 | ||||||
а может все таки важны правильные поситители. Только согласен что важность должна оцениваться не по техническим возможностям.
Вообщем то отсюда и проблема. Не в России я. А есть ли где то статистика о технических возможностях у российских пользателей
спасибо я просмотрю |
| Автор: Itsys 28.4.2008, 16:04 |
| anonymouse, Оптимальное время загрузки страницы до 10 сек - больше пользователь не будет ждать когда наконец появится твоя супер-пупер навороченная страница, он просто подумает, что сервер висит и ему здесь делать нечего (так я и подумал когда згружал ссылку первый раз, увидев твой пост), какая бы супер-пупер она не была. |
| Автор: anonymouse 28.4.2008, 16:10 | ||
Это я понимаю. Дело в том что под ФФ сначала загружаются тексты потом картинки а потом уже всякие там календари и погоды. В ИЕ же, пока не загрузится ничего вообще непоказывается. Я согласен, я с этим буду бороться. Мне хотелось бы услышать мнение по поводу контента, идеи и дезайна |
| Автор: Itsys 28.4.2008, 16:14 |
| IE - это около 80% пользователей. |
| Автор: anonymouse 28.4.2008, 16:28 | ||
как все запущено то |
| Автор: Vex 4.5.2008, 06:17 | ||||||||||
| 1. Контент - фигня, ничего понятно, сплошной поток сознания. Одни заголовки можно смело использовать в рекламе "не вражає?" (кто в Украине поймут) 2. Иконка сайта - отстой, как будто сопля какая-то с какой-то красной фигней.... 3. У автора логотипа фантазии как у ракушки 4. Цветовая схема.... удалась как ни странно, реализация конечно отстой, но вот переход зеленый фон - текст - вот эти переходы удались. Я говорю исключительно про цвет, просто приятно воспринимается. прямо как первый винград. 5. Я сам люблю свежие фрукты. Но так их реализовать как тут, это надо постараться.... киви не видно, а что это за раздавленый фрукт справа вообще не понятно, к тому же фрукт просто отстойного качества. 6. Топ меню вообще ужасно смотрится в опере, съехало куда-то и вообще с десятого раза только можно понять, что это меню. 7. Атомные часы это идея. которая принесет миллионы! Ютуб, фейсбук - это не идеи а г.но по сравнению с идеей дать людям часы, та не простые, а атомные! 8. Верстка ужасна, например сдесь: http://www.web-shake.com/view/mainMenu/links/project/click разное расстояние между абзацами 9. переход левая колонка - киви отстойный, справа переход вообще блевотный. 10. "мобильная версия сайта" черный текст на темнозеленом фоне + отвратная иконка телефона 11. Даже в контент-изображениях не следует размещать изображения плохого качества http://www.web-shake.mobi/view 12. футера нет 13. Очень интересно читать новости за 09.03.2004 к тому же дата размещена так, что не понятно она к верхней или к нижней новости относится. 14. белые полоски по бокам раздражают 15. изображения слева от новостей разные и не поддаются каким-то стандартам, заголовки новостей какие где, текст отформатирован отвратно, нет абзацев, слишком близко к границам, нет композиции и целостности 16. я тут ради прикола прочитал "о проекте", это жесть!
Если бы я сегодня начал читать старые новости, то завтра я уже был бы на приеме у психиатра. А пока пойду почитаю, кто же стал президентом на выборах 2004 года
Ваш сайт попадает в первую категорию
Технология Copy/Paste возникла еще раньше проституции
17. А формочку в контактах сделать религия не позволяет? ;) В общем еще один бессмысленный и некрасиый сайт без грамма фантазии и новых идей, который засоряет интернет. |
| Автор: bars80080 4.5.2008, 10:16 |
| Какой злой белк сегодня |
| Автор: Vex 5.5.2008, 23:04 |
| bars80080, ну я как врач - говорить приятную неправду это преступление |
| Автор: anonymouse 13.5.2008, 14:33 | ||||||||||||||||
| Vex, Во-первых. Каждый имеет право на свое мнение, но вот хамство не приемлемо. Я не просил характеристики моей персоны, тем более что обо мне Вы, молодой человек, ничего не знаете. Хотелось мнение коллег о странице, а не истерику врача, которому что то не нравиться в интернете. Не Вам это решать. Теперь конкретней:
У кого что болит ..., но будет изменена
Поправлю.
Как вы думаете, когда пользователь первый раз зайдет на страницу будет ли его волновать какой переход у бордюра или какое расстояние между абзацами ? Главное общее впечатление, а все остальное будет исправляться по мере возможностей
Читать старые новости называется ностальгией, и сайтов со старыми советскими открытками, со старыми играми и компьютерами становиться все больше в инете. По Вашему мнению они все идиоты ? В данном же контексте имелось ввиду, чтение старых - не прочитаных новостей. Кроме того бывает информация вне времени, которую интересно почитать не в любое время не зависимо от ее свежести.
Ну это не Вам решать
Если Вы собираетесь копировать вручную более 5 млн записей, то как программист говорю - тогда мы идем к вам... Здесь реально используются технологии и они новы.
Я изучал методы искуственного интелекта несколько лет, и могу сказать, что те методы которые я использовал реально присутсвуют в теории моделирования искуственного интелекта.
Причем тут религия ? Нет такой формочки, чтобы небыло спама, вот и все. |
| Автор: bars80080 13.5.2008, 14:39 |
| искусственного интеллекта? можа поподробнее? |
| Автор: Vex 16.5.2008, 22:14 | ||||||||||||||
anonymouse, извините, если я оскорбил вас, в принципе это не красиво с моей стороны, вы мне ничего плохого не говорили. с этим хоть и неприятно но придется согласиться. я имею ввиду мои высказывания типа
Но! мой дорогой друг, насчет остального...
ну тут уже вы меня обижаете... ок. спишем это на то, что вы обиделись на ракушку
В дизайне правил нет. Я же не говорю, что так нельзя делать из-за того, что это неправильно и нарушает какие-то там каноны. Нет. Это именно портит впечатление и очень сильно мешает читать, сбивает с толку. это конечно субъективно.
У меня нет привычки говорить "они все идиоты", я только могу сказать что мне нравиться а что нет. Я просто выразил свое удивление. Вы считаете, что мне (а я же посетитель сайта!) будет интересно читать старые новости. Вы извините, но чтение старых новостей мне кажется странным, даже само слово "новости" подразумевает то, что это новая информация. В потивном случае это уже никак не может называться новостями. Это все-равно, если бы труп называли "живчик". Назовите или архив новостей или таймлайн или ну я не знаю, что-то придумайте для своей идеи, какое-то словосочетание, которое не то что не отражает ваш замысел а хотя бы не вступает с ним в противоречие.
Странный вы человек. Вы можно сказать проводите маркетинговое исследование и обижаетесь, если вам говорят "мне это не интересно". Ну спасибо хоть по морде не дали
Ну и что мне это дает? Я зашел на сайт - вижу подборка ссылок на мембрану и т.д. И читаю "чтобы это сделать мы использовали ИИ". Я просто не понимаю, где тут задача для искуственного интеллекта, я не знаю какие космические методы вы использовали, но я вижу результат и он никак не ассоциируется с новыми техноогиями. Кароче, я вам не верю и считаю это разводом.
А может следует вернуться к технологиям каменного века и использоваь капчу? ;) Это такой глупый спор вообще, я не понимаю зачем мне это надо, я пытаюсь показать как посетитель что мне удобно а что нет, чтобьы вы улучшили свой проект или по крайней мере не казались <опять обидетесь же...>, а в ответ слышу "сам ты какашка". Все, пака. |