| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > как сделать футтер |
| Автор: dima_mak 16.5.2008, 18:39 | ||
| Неделю ущу как сделать слои прижатый к низу страницы, вне зависимости от количества содержимого. Нашел пару вариантов, но почему-то не один у меня не работает. вот последний:
Что не так? |
| Автор: POLTER 16.5.2008, 19:43 | ||
Ну что-то типа такого:
|
| Автор: dima_mak 16.5.2008, 20:08 |
| как я понял ты изменил только конец CSS, попробовал, тот же эффект - футтер находится внизу видимой странице, а не всей. |
| Автор: Uratsakidogi 18.5.2008, 18:29 |
| Делал http://temp.uratsakidogi.msk.ru/mixas/ для соседней темы, там тоже футер прижат к низу. :-) |
| Автор: NDenis 19.5.2008, 11:23 |
| Я делаю вот http://kuzma.xost.ru/100/. Без всякого position:absolute;. |
| Автор: SelenIT 20.5.2008, 10:46 |
| Поддерживаю NDenisа. Отрицательный margin-bottom - действительно оптимальный вариант для известной высоты футера. |
| Автор: NDenis 20.5.2008, 16:48 |
| SelenIT, как правило, размер футера известен. Не известно высота контентной части. Если размер контентной части известен, тогда самое оптимальное это как раз position:absolute; |
| Автор: SelenIT 21.5.2008, 13:10 |
Не думаю. По крайней мере, пока жив IE6, в котором bottom:0 бессовестно глючит (временами отходит на пиксель, а то и пару, от границы). |
| Автор: dima_mak 22.5.2008, 18:50 | ||||
попробывал как NDenis сказал:
эффект тот же - прилипает к низу видимой части попробовал, как Uratsakidogi сказал:
тоже самое. Люди помогите..... Что делать? |
| Автор: NDenis 23.5.2008, 09:14 |
| dima_mak, я так сказал? Моя идея заключалась в следующем. Контейнер для шапки и контентной части растягивается на 100% от тела документа (html, body {height:100%;}) за исключением поля снизу для подвала (#main {margin-bottom:100px; /*поставьте свое значение */}, равное высоте подвала. Див с "клирингом" можно убрать и правило clear:both; добавить в подвал. Кажется я в своем примере не использую абсолютное позиционирование. |
| Автор: dima_mak 23.5.2008, 11:25 |
| NDenis, ты не мог бы пожалуйста исправить тот код, что я дал, а то я не особо понимаю, что не так? нельзя использовать абсолютное позиционирование для других слоев, которые внутри главного слоя? З.Ы заметь, что мой слой main это вложенный слой, а общий слой это content. |
| Автор: dima_mak 23.5.2008, 13:48 |
| всё спасибо! разобрался - нельзя было делать position:absolute - переделал всё на position:relative и всё заработало. |