| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как сделать новости на сайт!? |
| Автор: Nicholas 30.6.2008, 07:48 |
| Слепил сайтик, повесил на бесплатном хостинге. Там поддержка SSI и javascript. Дак вот, что за сайт без новостей :( Подскажите как можно сделать новости на сайт, главное чтобы обновлять было не слишком сложно. |
| Автор: bars80080 30.6.2008, 09:09 |
| поищи по новостным порталам, многие предлагают rss-новостные ленты, их можно парсить на твоём сайте средствами javascript вот к примеру каталог самых разных новостей http://rssnews.org.ua/sport/ вот новости от еженедельника "футбол" http://www.futbol-1960.ru/rss/rss.php остаётся найти в нете скрипт (вроде на woweb.ru кто-то уже находил) который будет разбирать ленту и приладить к себе на сайт |
| Автор: Nicholas 30.6.2008, 10:20 |
| Я полно уже навесил на сайт новостных лент, только новости там не мои1 Мне надо чтобы, я чтонибудь свое публиковал , типа "Новое в разделе статьи" и все такое. |
| Автор: bars80080 30.6.2008, 11:31 |
| тут два варианта: 1. писать полноценный скрипт, который позволит тебе простыми движениями (написал в блокноте, копи-паст в админке) вставлять новости на сайт. следовательно нужен серверный язык. 2. если только для тебя лично, то можно просто писать html-блочки, странички под оди\ним и тем же именем, и закидывать их на сайт. собственно ничего сложного, если меняется только текст (тот же копипаст), но выглядит конечно не по админски. пусть подключаются в iframe или разбираются тем же javascript |
| Автор: Nicholas 1.7.2008, 02:11 |
| Вот такой я еще способ придумал. ;) Но не ввиду отсутствия знаний не понимаю как его осуществить! :( |
| Автор: bars80080 1.7.2008, 08:57 |
| примеры зависят от того серверного языка, что вам нужно, в нете и на форуме их куча. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-217851.html выясните, какие серверные языки поддерживает ваш хост и в поиск |
| Автор: Nicholas 1.7.2008, 10:01 | ||
Судя по описанию темы это "SSI и javascript " |
| Автор: bars80080 1.7.2008, 11:00 |
| что такое SSI не знаю, но судя по этому http://www.citforum.ru/internet/html/ssi.shtml оно не поможет, т.к. отсутствует самое важное в случае организации управления контентом - запись в файл. остальное - всего лишь примочка к html (эдакий полуфабрикат cgi и html) порыскай в инете доки, что есть ssi и что с его помощью можно сделать а javascript тебе не поможет, он не работает с файлами. даже расширение ActiveX (которое действует только в ИЕ) позволит оперировать файлами на твоём компьютере, а не на сервере всему положен свой предел и без серверных языков далеко не уедешь собсна, коли хочется развиваться дальше надо искать хостинг с поддержкой php или asp (есть бесплатные), и на нём делать полноценный портал |
| Автор: Nicholas 2.7.2008, 03:47 | ||
А что можно сделать в пределах этого? |
| Автор: NDenis 2.7.2008, 09:04 |
собственно только статичный сайт если хотите большего, меняйте хостинг |
| Автор: bars80080 2.7.2008, 09:04 | ||
| по поводу новостей - ничего в пределах твоего хостинга верх что ты можешь сделать - написать на странице <iframe src="news.html"> , и каждый раз для смены новостей править страничку news.html и заливать её на хост надо искать новый хост, на котором поддерживается по меньшей мере php, а лучше и всё сразу, что там у тебя перечислено бесплатные хостинги есть, я к примеру пользуюсь этим: http://www.eomy.net/ но наверное есть и лучше кстати, если ты так держишься за адрес своего сайта, то всегда можно новости на него вставить
|
| Автор: lukas 2.7.2008, 11:20 |
| советую tut.su ... мне нравится что они не дают кому попало MySQL, а только тем кто прикрепил домен 2ого уровня, и поэтому сервер не перегружен... |
| Автор: Nicholas 3.7.2008, 03:11 | ||
Вот насчет Iframe, вместо нее лучше использовать SSI, а именно <!--#include virtual="news.html" --> таким образом у меня почти все странички собираются. Но к несчастью хостинг не идеальный и чисто из-за дизайна приходится использовать iframe, в связи с чем у меня вопрос. Как известно халявные хостинги цепляют рекламу на страницу, я от нее обычно "избавляюсь" вставляя весь код сайта в таблицу и ставя ширину/высоту 100% так реклама падает вниз и в принципе не мешается, да и не видно ее обычно, т.к. она за экраном. Дак вот на страничку загруженную Iframe тоже цепляется реклама. Собственно вопрос, как можно избавится от рекламы на странице загруженной iframe? |
| Автор: NDenis 3.7.2008, 16:04 | ||
откуда и как цепляется инфа в iframe? |
| Автор: bars80080 4.7.2008, 09:06 |
| слушай, а как у тебя работает форум? он ведь требует больше, чем новости. если это дают хостеры, то может они дадут и новостной скрипт? |
| Автор: NDenis 4.7.2008, 11:06 |
| bars80080, гениально А так, если вы цепляете cgi-скрипт, то скорее всего копать надо его на предмет включений какой-либо бяки с рекламой. |
| Автор: Nicholas 7.7.2008, 07:59 | ||
cgi-скрипт нельзя редактировать, это хостинга скрипт. |
| Автор: NDenis 8.7.2008, 16:29 | ||
Nicholas,
|
| Автор: Nicholas 3.12.2011, 16:46 | ||
| Я вернулся! Не прошло и 5ти лет! Недавно снова запустил сайт на бесплатном хостинге qip.ru. Снова потребовались новости и наткнулся на свою же тему.))) Но теперь хостинг предоставляет форум и гостевую книгу borda.ru думаю можно с ним по извращаться как то. Самое мощное что есть на сайте это SSI, хотел через него просто вставлять страницу гостевой книги в раздел новостей, но что то не получается. Фреймы использовать не хочу, по моему прошлый век это... SSI поддерживает вставку кода с чужих страниц в интернете? Вот такая конструкция у меня не работает:
|