Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Прошу конструктивной критики сайта

Автор: Matauz 15.7.2008, 16:41
www.erimex-mebel.ru

1. Стоит ли сменить дизайн
2. Юзабилити
3. Соответствует ли новым тенденциям сайтостроения
4. Высказать свои пожелания, предложения и жесткую критику.

Автор: bars80080 15.7.2008, 17:03
в общих чертах понравился

прямо скажем все отступы выполнены очень грамотка и как раз в юзабилити очень хорош

слегка пустоват, но по-моему это даже плюс, т.к. приелись аляповатые сайты

ну, чтоб совсем сладко не было, вроде в ИЕ6 он не расчитан на разрешение 1024, или это у меня глазомер плохой?
в фаерфоксе ужимается сильнее до появления горизонтального скрола

Автор: biophreak 16.7.2008, 08:01
У меня появляется горизонтальная прокрутка, не сильно напрягает, но всетаки smile
Browser [HTTP_USER_AGENT]    Opera/9.50 (X11; Linux i686; U; en)
Javascript [Screen Width x Height]    1024 x 768

Автор: stranichko 16.7.2008, 09:23
Да в целом оч даже не плохо...
расстроило: на разрешении 1024х768 появляется горизонтальная прокрутка и не только на IE, смарю в мазиле!
И остался непонятным один момент....на всех страницах сайта титл - Система управления сайтом!эмм...а это к чему?) 

Автор: Matauz 16.7.2008, 11:35
ок. все понел - спаисбо. 
 Может еще что-то?

Автор: source777 16.7.2008, 12:06
Цитата(Matauz @  15.7.2008,  16:41 Найти цитируемый пост)
3. Соответствует ли новым тенденциям сайтостроения
Не соответсвует:
1) слишком много дублирования CSS-атрибутов в самих элементах, выноси в css-файл. 
2) сложилось впечатление, что автор не знаком ни с чем кроме таблиц, даже в совершенно очевидных местах для списков(2 меню) используются таблицы, таблицы используются для отступов вместо padding и margin и для всего что угодно, но только не для создания таблиц. А ведь реально на весь дизайн нужна лишь одна таблица, да и то необязательно...
3) Сочетание рекомендуемых элементов типа strong (вместо b) с устаревшими и неподдерживаемыми типа font выглядит просто трагикомично.

Автор: ДобренькийПапаша 25.7.2008, 07:16
абсолютно согласен с соурсом777...и я например, постоянно работаю в 1024:768, меня лично, напрягает жутко горизонтальная прокрутка...
А в остальном...стандарт)))

Автор: elkeeper 29.7.2008, 01:50
Плохим копирайтом можно испоганить заведомо отличный сайт.
Новости:
2007-03-23
Форум диллеров финского концерна "MARTELA". 
- это ссылка
Форум диллеров финского концерна "MARTELA". - это предпросмотр
Вопрос: А чем они различаются? А, вообще, мне кажется, что предпросмотр для новостей - вещь бесполезная.
+ предпросмотры по объему информации разные - смотрятся, как-будто накиданы невпопад.

Слишком сжатый блок "Новинки" - не претендует на большую посещаемость и важность самих новинок.
"Читать подробнее" - лучше убрать и сделать заголовок ссылкой - добавите индивидуальности каждой новинке (в новостях же так и сделано).

Замените Все права защищены http://erimex-design.ru/ на Все права защищены www.erimex-design.ru - по-моему, выглядит аккуратнее.

А в целом - аккуратно и без амбиций - довольно милый сайт.

Автор: Macho 29.7.2008, 13:30
Конечно же горизонтальный скроллинг никуда не годится. Дизайн стоит менять однозначно или как минимум модифицировать.
 + небольшой "косячок" в левой нижнем углу в "Коодинатах" (Браузер Mozilla Firefox 3) :
user posted image