Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > таблица(широкая) посередине экрана в IE

Автор: Dmitry_177 31.7.2008, 03:20
есть таблица, которую нужно разместить посередине экрана, делаю я так(таблицу в таблице):

Код

<table>
  <tr>
    <td width=\"50%\">nbsp;</td>
    <td>
      <table>
        ..данные таблицы которые нужно разместить посередине экрана..
      </table>
    </td>
    <td width=\"50%\">nbsp;</td>
  </tr>
</table>

Я заметил одну особенность в IE.. Если таблица не совсем широкая то отображается все нормально, посередине.. Но вот если таблица пошире(примерно с экран ширины, но чуть меньше) то тогда IE делает приличный отступ слева и потом отображает эту таблицу, получается длинная горизонтальная прокрутка, что некрасиво.. В Opere все ОК, таблица просто прижимается к краям экрана без всяких там прокруток.. Как это можно сделать в IE? Подскажите..

Автор: bars80080 31.7.2008, 08:48
а ты объявлял в начале:
Код
* { margin: 0px; padding: 0px; }
 ?

Автор: NDenis 31.7.2008, 10:50
что-то мне подсказывает, что есть еще какие-то отступы, кроме дефолтовых

Автор: Dmitry_177 31.7.2008, 15:51
Цитата

а ты объявлял в начале:
Код

* { margin: 0px; padding: 0px; }

?

в теге <body> объявлял..

Цитата

что-то мне подсказывает, что есть еще какие-то отступы, кроме дефолтовых

в смысле?

Автор: NDenis 31.7.2008, 15:55
Dmitry_177, я вот это имел ввиду
Цитата

то тогда IE делает приличный отступ слева и потом отображает эту таблицу

больно странное поведение

Цитата

в теге <body> объявлял..

это конечно тоже хорошо, но у всех тегов есть умолчания, даже у <html>
их хорошо бы тоже обнулить

PS: можно скрин вашей баги smile 

Автор: Dmitry_177 31.7.2008, 16:52
вот скрины:
scrin_ie.jpg  - это как отображается в IE с широкой таблицей, собственно сама бага
scrin_ie_2.jpg  - это как отображается в IE с неширокой таблицей, все ОК, таблица посередине
scrin_opera.jpg  - в опере нет такой баги
scrin_opera_2.jpg  -  в опере неширокая таблица, тоже все ОК

т.е. если убрать ту большую табличку, которая делает широкой всю таблицу, то все ОК.. в этой таблице теги <tr></tr>, <td></td> НЕ напутаны, все досконально проверял..

Автор: NDenis 31.7.2008, 20:06
Я думаю, что в этом случае IE себя правильно ведет. Ведь по логике вещей, внешняя таблица занимает 100% от экрана. Вы ее разбиваете на 3 ячейки и двум крайним задаете ширину 50%, третью оставляете на решение браузера.
Затем в центральную добавляете еще одну таблицу, ширина которой зависит от количества ячеек в ней. Логично, что при добавлении в эту внутреннюю таблицу слишком большого количества ячеек она растянет внешнюю и получится скролинг.
Опера же в этой ситуации уменьшает ширину крайних ячеек, дабы показать пользователю содержимое (человечный браузер smile ).

Наверное логично было бы задать крайним ячейкам небольшую ширину, а центральную отдать полностью под контент.

Это мое мнение.