| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > зафиксировать высоту ячейки таблицы |
| Автор: Johny_03 5.8.2008, 23:52 | ||
| Всем привет! Подскажите пожалуйста, как мне можно зафиксировать высоту ячейки_1? я задал высоту 150px, но когда ячейка_2 наполняется, то ячейка_1 расстягивается больше нужного. А мне нужно, чтоб ячейка_1 была фиксированной, а ячейка_4 растягивалась на остальное
Заранее огромное спасибо! |
| Автор: webster 6.8.2008, 02:00 |
| Высоту можно зафиксировать только если и для нижней ячейки (ячейка_4) определить какое-либо значение высоты, но в таком случае каркас таблицы уже тянуться не будет по высоте и контент, при переполнении ячеек будет "вываливаться" за пределы ячейки. Можно вложить в первую колонку таблицы div фиксированной высоты, и не использовать две строки таблицы. |
| Автор: Gold Dragon 6.8.2008, 08:01 | ||
я бы предложил такую структуру, думаю смысл понятен
но отказался бы вообще использовать height в таблице. Не рекомендовано спецификацией и нет гарантии что это не перестанут поддерживать новые браузеры. Лично я для этой цели использую прозрачную Гифку. |
| Автор: krundetz 6.8.2008, 08:26 | ||
| Насколько я понял то нужно получить ячейку таблицы ограниченую по высоте. Для этого берешь и задаешь ей через CSS высоту такую какую надо, далее прописываешь такое свойство
оно позволит ячейке независить от изменения внутренего содержания. Ище надо помнить что в строке если есть ячейка боьшей высоты то высота всех других ячееек в строке автоматически выставиться по ней |
| Автор: NDenis 6.8.2008, 08:48 |
| krundetz, вы забыли упомянуть, что при таком правиле, переполняемый контент будет обрезаться |
| Автор: Johny_03 6.8.2008, 09:02 |
Объясни плиз, что куда писать. что в css а что в body? Просто я с таким ещё не сталкивался Спасибо |
| Автор: Gold Dragon 6.8.2008, 09:36 |
| всё пиши в стили.. Это правильно будет |
| Автор: krundetz 6.8.2008, 15:25 |
| Johny_03, все оформление выноси в стили в HTML оставляй только структуру NDenis, совершенно верно обрежится |
| Автор: Johny_03 10.8.2008, 15:59 |
| Я решил немного поменять структуру. Подскажите как зафиксировать высоту самой нижней ячейки на странице? чё-то ничего не помагает. |
| Автор: Ctulhy 10.8.2008, 19:18 |
| Самой нижней ячейки или таблицы? Ну помоему так же. Я бы сделал через прозрачный гиф или хотя бы через высоту таблицы. Покажи код страницы. |
| Автор: Gold Dragon 11.8.2008, 11:21 |
| Не рекомендуется спецификацией.. |
| Автор: Johny_03 11.8.2008, 11:49 | ||
Вот код. Мне нужно зафиксировать ячейку_4, сделаь её 40px
|
| Автор: Gold Dragon 11.8.2008, 11:55 |
| Johny_03, а же тебе показывал принцип. Если у тебя там ничего не будет, то это отлично работает |
| Автор: Johny_03 11.8.2008, 17:47 |
| Дело в том, что у меня там будет надпись, а прозрачная гифка не работает, т.к. у меня в опере по умолчанию высота ячейки почему-то очень большая, а гифка естественно меньше и она роли не играет. |
| Автор: Gold Dragon 12.8.2008, 07:58 |
| так ты поставь у таблицы cellpadding="0" cellspacing="0" |