| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Таблица с нижней строкой фиксированной высоты |
| Автор: teroni 29.9.2008, 23:23 | ||
Есть такая вот табличка:
Как сделать, чтобы ячейка с ©2008 была по высоте допустим 20 пикселов, а всё остальное место по высоте занимала ячейка, в которой [content]? |
| Автор: doook 30.9.2008, 14:14 | ||
|
| Автор: teroni 30.9.2008, 14:21 |
| Неа, это не правильный ответ... Я не могу добавлять в [content] кучу <br />. А если их убрать из предложенного варианта, то в ФФ будет действительно нижняя полоска 20 пискелов, в опере - высота [content] = высоте нижней полоски, в Аванте (наверное и в ИЕ) - ячейка с [content] - узкая, всё остальное место - на ©2008. |
| Автор: SelenIT 30.9.2008, 22:50 |
| К сожалению, в IE<8 (и всех его производных - MyIE/Maxthon, упомянутый Avant etc.) такое возможно только в Quirks mode (почему - сам Гейтс не знает). Так что варианты - или убирать доктайп и править все стили для IE под Quirks mode (благо их легко отделить условными комментами), или оставить в таблице одну строку (для контента), задать ее ячейкам нижний padding на высоту копирайта, а сам копирайт наложить поверх него отдельным div-ом (c помощью абс. позиционирования или отриц. margin-ов)... |
| Автор: teroni 1.10.2008, 00:14 |
| Да я с помощью div-ов тоже делал. Неужели просто таблицами никак без уборки доктайпа нельзя? А внешне всё казалось так просто |
| Автор: SelenIT 1.10.2008, 00:17 |
Еще вариант (наверное, самый простой) - таблица (или див) фиксированной высоты, вложенная в нижнюю ячейку. Других вариантов я не знаю. Таков уж IE... |
| Автор: teroni 1.10.2008, 00:34 | ||
Спасибо. Такой вариант работает так, как я хотел в вышеперечисленных браузерах:
|