| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Небольшая пролема с оперой |
| Автор: VingradFan 27.1.2009, 12:12 |
| Всех приветствую Столкнулся с проблемой: нужно сверстать страничку таким образом: 1. в самом низу лежит растянутая на весь экран картинка 2. на ней блок с полупрозрачным фоном вживую можно посмотреть тут http://own-sky.ho.ua/test/ В лисе все нормально, волнует, почему в Опере, фон текста виден??? Спасибо за помощь |
| Автор: InfMag 27.1.2009, 14:51 | ||
Вот тебе кроссбраузерная прозрачность ;) |
| Автор: VingradFan 27.1.2009, 15:07 |
| InfMag, спасибо, этот хак у меня в библиотеке есть уже не в том дело... дело в том, что в опере ТЕКСТ точему-то с фоном показывается... как будто выделен... Добавлено через 6 минут и 4 секунды Кстати, хочу спросить, более простой верстки такой странички нет? мне кажется - оптимально. |
| Автор: InfMag 27.1.2009, 15:19 | ||||||||
| VingradFan, Ну то что он у тебя есть это одно, а другое - то что в CSSках ты его не применил, а прописал лишь opacity А также нашел у тебя в коде:
Попробуй убрать
Попробуй варианты, может поможет. Хотя мне кажется просто дело в факте самого прописания background-color |
| Автор: VingradFan 27.1.2009, 15:32 |
| InfMag, неа.. не помогло... а у тебя тоже фон виден? просто я зашел сейчас с другой машины на страничку, и все ок... Может у меня опера поломалась? |
| Автор: InfMag 27.1.2009, 15:34 |
| Я зашел, у меня все норм, нууу у меня опера свеженькая. Может версия какаянто с глюком на той машине у тебя. |
| Автор: VingradFan 27.1.2009, 15:45 |
| InfMag, мда... наверное - глюк... я всегда обновлял оперу, может быть она какие-то части ядра не обновляет...поробую снести полностью и заново поставить... Спасибо! |