| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Загвоздка с html |
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 00:23 |
| Столкнулся с проблемой в html. Мне надо на странице выводить пример html-кода. В этом коде есть угловые скобки из html. Я думаю, что из-за них у меня страница пустая. При чём в исходном коде страницы выводится только тип документа и всё. Пробовал вместо скобок код ставить. При этом когда одна строка кода была в примере кода-получилось, но больше кода- и всё испортилось. |
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 01:28 |
| Может вместо скобок использовать коды символов меньше и больше? Но это будет не правильный код-только смотреть можно. Кто как на практике делает? Наверно я плохой вопрос вообще поднял. ) Есть какие-то решения? |
| Автор: Violator 16.2.2009, 02:17 |
| tikitiki, символы < и > ps введите в поисковике запрос - спецсимволы html |
| Автор: Samotnik 16.2.2009, 03:10 |
| http://www.donnu.edu.ua/net-web/manual/HTML3.2/gl_15.htm |
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 06:48 |
| Violator и Samotnik, спасибо большое. Это подходит. Хотя код потом, по-моему, всё-равно не рабочий получается. А есть варианты рабочего кода, чтоб пользователь мог копировать код к себе и исполнять? Так гораздо лучше бы было. |
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 07:44 |
| FortMax, так у символов меньше и больше коды не такие, как у угловых скобок. Они и html будут по-разному восприняты по идее. А главное, что я < и > везде в коде поставил, а всё равно не работает!!!! И пустой экран. Один тип документа выводит как раньше. Из браузеров историю и временные файлы вычищал. Добавлено через 7 минут и 51 секунду У меня кое-что выяснилось. Я попробовал текст сократить во много-тогда хорошо выводится страница. Напрашивается вопрос- у ячейки таблицы <td> есть ограничение на длину текста? Или мой футер как-то тормозит вывод большого текста или что? |
| Автор: FortMax 16.2.2009, 08:08 |
| символ должен быть не <, а < (обязательно точка с запятой в конце !!!) tikitiki, может исходный код продемонстрируете ??? |
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 08:20 | ||
Использую smarty. Это кусочек только. Дальше длинный текст идёт. |
| Автор: FortMax 16.2.2009, 08:42 | ||
| из этого кода видно только-то, что проблемы с кодировкой =) а вообще для отображения любого кода в html-документе, семантически правильно использовать для этого специальный элемент
|
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 08:47 | ||
| FortMax, с code тогда можно < и > не использовать? Я пробовал футер смещать вниз. Код проверил. css проверил. Ошибка не исчезает. Что-то странное. Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Вот полностью кусок текста тормозящий. Выделил специально таблицу только. |
| Автор: FortMax 16.2.2009, 09:02 |
| я просто не понимаю суть проблемы =) ну таблица, ну текст в ней, а в чем проблема я так и не вижу ??? футер - это часть конструкции страницы, а у вас просто нормальная такая таблица, которая выглядит как и должна согласно верстки !!! |
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 09:14 |
| FortMax, в этом и проблема, что всё нормально. Есть текст обычный. Есть таблица. Как в коде последнем. Но не нормально -страница не отображается. Я думаю, что из-за текста, т.к. когда текст сокращаю, то получается без ошибок. А вообще мне самому не понятно. Где искать ошибку? |
| Автор: FortMax 16.2.2009, 09:18 |
| весь бы код посмотреть |
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 09:30 |
| FortMax, вот код |
| Автор: FortMax 16.2.2009, 09:45 |
| попробуйте сохранить чистый html-код, а не шаблон! если дело в разметке там будет проще найти - "компот отдельно, мухи отдельно" |
| Автор: tikitiki 16.2.2009, 09:54 |
| FortMax, попробую позднее. |
| Автор: Violator 16.2.2009, 13:37 | ||||
tikitiki,
у вас ошибка, поменяйте скобки на {ldelim} и {rdelim} PS в смарти есть функция {literal}...{/literal}, чтобы постоянно не менять скобки на {ldelim}, {rdelim}, возьмите текст в эту функцию. Так для смарти будет корректно
|
| Автор: tikitiki 17.2.2009, 04:41 |
| Violator, совет запомню. Совет хороший. Но он здесь не поможет, т.к. у меня функция в тексте примера для пользователей идёт. Вот что я сделал сейчас. Я выдрал чистый html и даже текст поубирал и всё, что я считаю правильным. Получился файлик поменьше. Отступы поставил в файле. И опять убедился, что у меня таблицы и вообще теги идут нормально!!!! Файл прилагается. |
| Автор: tikitiki 17.2.2009, 08:38 |
| Всё. Нашёл ошибку. Надо <code> пользоваться обязательно для формул и так, чтоб только сами формулы аккуратно выделять, иначе не получится. Та ещё штучка. FortMax, спасибо огромное!!! |
| Автор: FortMax 17.2.2009, 10:07 |
| tikitiki, вот и славненько =) |
| Автор: tikitiki 17.2.2009, 18:33 |
| Ещё хотелось бы очень спросить. Кто знает-ответьте, пожалуйста. Я подразумеваю дальше, что внутри <code> использую примеры для пользователей программного кода. Внутрь <code> фигурные скобки когда я ставил, то вообще выводит пустую страницу, т.е. ошибка получается. Когда заменил фигурные скобки левую и правую на коды { и } соответственно, то страница исправилась. Так и надо заменять на коды? Почему знаки меньше и больше, если их не заменять на их коды < и > внутри <code>, а в обычном символьном виде вставлять, то они всё равно правильно отображаются на странице? Т.е. бросается в глаза различие в поведении между фигурными скобками и символами меньше и больше внутри <code>. Пока писал - понял, что фигурные скобки так ведут себя из-за smarty видимо. Я их использовал в шаблоне smarty, а там они зарезервированы в качестве специальных символов. Добавлено через 6 минут и 14 секунд Когда заменил фигурные скобки левую и правую на коды { и } соответственно, Из -за форума не правильно. Я писал на коды & #123; и & #125;, только без пробелов. |
| Автор: tikitiki 20.2.2009, 01:25 |
| В общем здесь всё почти ясно. Вопрос снимаю. |