| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Переработка CSS файлов |
| Автор: Munya 18.2.2009, 15:17 |
| Собственно проблема: На входе имеем несколько CSS файлов: один основной (назовем его common) и до десятка сопутствующий (как-то ie.css ie7.css print.css и т.д.) Файл common размером 140К, примерно 7500 строк правил. И по классике жанра все писалось разными людьми и без особых комментариев. Из-за этого чертовски много перекрывающих друг друга правил и конфликтов. И если мне необходимо подправить что-либо, зачастую это или затрагивает другие страницы либо необходимо дописывать еще одно уникальное правило. Задача в переработке и организации CSS. Необходимо получить:
Приняв во внимание "http://designformasters.info/posts/70-expert-ideas-for-better-css-coding/", пришел к такой структуре: common.css (кросс-браузерные правила для общих елементов - таблицы, блоки и т.д.) ie.css (то же самое для IE6) ie7.css (то же самое для IE7) pages.css (структурировано согласно дереву приложения) Собственно вопрос: Кто сталкивался с проблемой переработки чужого громадного CSS и как это сделать наиболее рационально? |
| Автор: bars80080 18.2.2009, 21:01 |
| я бы поэтапно выбивал разные стили к отдельным блокам, прописывая свои, а затем подправляя те места, где упало т.е. находим какой-то законченный блок, допустим список новостей. вылавливаем ряд стилей использующихся там и переписываем под себя, конечно, лучше с оптимизацией. как только его наладили, смотрим, где что поехало и переписываем там однако, 140к только в одной части - это страх господен. у меня обычно 10-20 кБ, а если где что кардинально надо поменять, то просто для новых страниц создаём новый файл, который подключаем заместо первого. или у вас статический сайт? |
| Автор: Munya 19.2.2009, 11:02 |
| Спасибо, примерно в таком ключе и буду действовать. Нет сайт не статический, это скорей приложение |