| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как растянуть div на оставшеюся высоту. |
| Автор: ShurikA 9.3.2009, 11:17 | ||
| У меня есть header и footer которые должны быть на самом верху и в самом низу страницы соответственно (оба div-ы)... Между ними есть ещё один div (content) который должен растягиваться на всю оставшеюся высоту как минимум. С тем что вы предлогаете content всегда как минимум восотой во ВСЮ страницу. и естественно всегда есть прокрутка. Как это правильно сделать?
bodyDiv должен занимать всё что осталось после topMenuBarDiv и headerDiv. |
| Автор: bars80080 9.3.2009, 11:34 |
| http://www.alexilin.ru/5-sovetov-po-html-i-css/ |
| Автор: ShurikA 10.3.2009, 03:50 | ||||
Получилось такое:
всё вроде хокей, но bodyDiv получает всю высоту страницы а не оставшеюся после headerDiv, topMenuBarDiv и footerDiv. Можно было бы конечно убрать height из bodyDiv, но тогда, конечно footerDiv остаётся в самом низу, но bodyDiv остаётся не растянутым. Что я тут не понимаю? |
| Автор: Violator 10.3.2009, 03:58 |
| ShurikA, вы поставили у #bodyDiv height:inherit - соответственно он будет принимать такую же высоту как и у блока-родителя |
| Автор: Violator 10.3.2009, 11:51 |
| ShurikA, убрать height... растянуть блок на оставшуюся высоту не получится, да и не надо это, если же у вас возникает проблема с бэкграундом то перенесите его из блока #bodyDiv в #container |
| Автор: ShurikA 10.3.2009, 21:09 | ||
Но в таком случае бэкграунд растягивается и на headerDiv и topMenuBarDiv тоже... |
| Автор: ShurikA 11.3.2009, 07:22 | ||
Так как мой бэкграунд это одна линия которая поторяется по высоте, я даже не могу начять бэкграунд с определённой высоты. Он прорисовывается по всй высоте. |
| Автор: Violator 11.3.2009, 10:52 |
| ShurikA, поставьте для хеадера и топменю background-color:#fff; |
| Автор: ShurikA 11.3.2009, 11:03 |
Но общий background не белый. Добавлено через 6 минут и 21 секунду это тоже картинка. |
| Автор: ShurikA 11.3.2009, 11:44 | ||||
вроде решил проблемму, так:
и результат... |