| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Вопрос с собеседования. Единственный. |
| Автор: vlad275 29.3.2009, 23:17 |
| Как поменять местами левый и правый <td> в таблице. Я не знал. На работу не взяли. неужели .left {align:right;} ? |
| Автор: WebDisaster 30.3.2009, 05:08 |
| Средствами css? Тогда, по-видимому, речь идёт о dir: ltr (rtl) |
| Автор: FightInGlory 30.3.2009, 08:50 |
| А нафига вообще это?) |
| Автор: vlad275 30.3.2009, 14:41 |
| FightInGlory, Это тест при приеме на работу. |
| Автор: vlad275 30.3.2009, 17:13 |
| Это не направление вывода текста (dir: ltr) Задание было такое. В таблице есть две колонки N1 и N2. Их нужно поменять местами на CSS. когда я сказал, что не знаю как это сделать. горботодатель посмотрел на меня как на кусок дерьма и на этом собеседование закончилось. |
| Автор: NDenis 30.3.2009, 17:22 |
| vlad275, с этим dir: ltr возникают проблемы в опере. Там происходит не замена местами ячеек, а замена местами текста. И если ячейки у вас разной ширины, то проблемы можете представить. Поэтому вопрос верный "А нафига оно нужно". И если только из-за этого вопроса прекращают собеседование, то мое мнение, вам очень повезло. |
| Автор: webster 30.3.2009, 21:36 | ||
| Если подобный вопрос задается без предоставления машинного времени на реализацию, то следует "вежливо" отказаться. Если это устный вопрос, типа... то всегда надо отвечать - да, конечно можно! А на практике действительно можно поменять две колонки (но подобная задача во всех случаях останется надуманной :-( ):
|
| Автор: WebDisaster 31.3.2009, 05:35 |
Представьте себе, что Вам достался в редизайн сайт с табличным шаблоном, "вписаным" в движок. При этом движок переписывать нельзя (или нецелесообразно). Здесь когда-то описывалась реальная задача, которую можно было порешать подбными средствами. Причём предлагаемый Вами вариант, насколько помнится, там не проходил, поскольку ширина колонок менялась динамически в зависимости от контента (поэтому и td {width: 50%} неприменимы). Жизнь иногда подкидывает задачи, которые себе даже представить трудно. Я бы этот тред даже поискал, но времени нет совсем =). |
| Автор: webster 31.3.2009, 06:47 |
Представление html сейчас обычно отделено в движках от кода PHP (или иного) и это правильно и логично. Так легче исправить макет и начать выводить динамическую информацию именно там (в той колонке) где нужно. Но даже если код вписан в движок, то и в этом случае лучше изменить шаблон, преобразовать, переставить местами, чем через CSS на столько сильно "ломать" макет. Если же этого "земными силами" сделать невозможно, то редизайн требуется и движку или его надо менять на более адекватный. |