| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Размещение фоток в div и overflow |
| Автор: Melo 5.5.2009, 11:05 | ||
Я хочу чтоб в диве выводлись фотки, если количество фоток превышает длинну дива, то чтоб в диве, в котором они находятся, появлялся горизонтальный скролл. Вот пробую так, а лишние фотки идут вниз и появляется вертикальный скролл.
Как сделать горизонтальный? |
| Автор: bars80080 5.5.2009, 11:08 |
| overflow-x и overflow-y - по осям |
| Автор: Melo 5.5.2009, 11:17 |
| ага, я видел такое, только дело в том, что там не ставь, все равно при переполнениии фотки идут вниз по вертикали, но никак не хотят по горизонтали. |
| Автор: bars80080 5.5.2009, 14:49 | ||||
а если назначить картинкам:
? хотя неизвестно, поможет ли есть ещё вариант - внутрь дива сунуть ещё один див, а в него уже картинки. внутреннему диву назначить о-о-о-о-очень большую ширину. тогда перемещаться будет он |
| Автор: ksnk 5.5.2009, 15:19 |
| Melo, вариант, в общем-то один. В таблицу все это добро упихать. Можно положить и в див, но тогда этому диву нужно будет явно указать размер, в который гарантированно войдет все многообразие картинок, а это - не спортивно... |
| Автор: Melo 6.5.2009, 10:26 |
| да, решение - таблицу во внутрь, так лучше всего, спасибо. |
| Автор: LittleFuntik 6.5.2009, 17:31 |
| jQuery подключи... Там пару условий и готово(показывать не показывать овэрфлов) Главное размеры правильно посчитать и сравнить. |