| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Помогите с меню |
| Автор: liliana2 18.5.2009, 11:49 |
| Здравствуйте, даже не знаю как описать проблему, в общем есть картинка: http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/L4tn97DU6V.jpg Здесь нарисована, и надо сделать вот такой вот ховер при резиновом дизайне, подскажите пожалуйста или направьте где можно почитать али поучитья как такое сделать? |
| Автор: MaXL 18.5.2009, 13:25 |
| liliana2, а причём здесь резиновость дизайна ? если ширина будет слишком большая а пунктов меню будет мало, то вот этот "бэкграунд ховера" будет больше или всё таки так и остаётся ровно под размер пункта меню ? |
| Автор: liliana2 18.5.2009, 13:39 |
| Резиновость при том что при увеличении разрешения увеличивается ширина пункта, да и пункты все сами по себе не одного размера, в этом то и проблема то есть ховер должен быть по ширине пункта меню ширина которого меняется в зависимости от разрешения экрана |
| Автор: bazzjr 18.5.2009, 16:32 | ||
| liliana2 К сожалению в вашей ситуации нельзя обойтись без javascript, так как я понял нужна полная резиновость элементов... ПОэтому мы прописываем некоторые элементы id, и с пмощью функций подставляем те или иные графические элементы, в вашем случае это картинки по краям и центру. Так же я прикрепил файл, в нем содержаться картинки.
|
| Автор: SelenIT 18.5.2009, 21:55 |
| Javascript для этой задачи - все равно, что ехать в гастроном за батоном на танке |
| Автор: bazzjr 19.5.2009, 09:27 |
| SelenIT почитал я твою статью, но не понял как там работает ховер?? то что так нужен liliana2 а реализация красивых закладок, это пройденный этап... |
| Автор: SelenIT 19.5.2009, 22:35 |
| bazzjr, 1) статья не моя;), 2) ховер одновременно меняет фон у самой ссылки и у вложенного в нее элемента (напр. <span>), эти фоны стыкуются друг с другом, один берет на себя левый край, другой правый — вот и получается красивая рамка, аккуратно обтягивающая текст. Можно использовать одну картинку за все про все, меняя лишь background-position. В этом способе есть еще пара нюансов в IE6, особенно если делать ссылку и <span> блочными (приходится явно задавать cursor:pointer и бороться с глюком кеширования фона, напр. http://www.mister-pixel.com.sharedcopy.com/3b2046bd15b255c3928558b213913077.html), но это мелочи, тем более IE6 уже вымирает... |