| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Позиционирование jpg c с приклеиванием к странице |
| Автор: initmax 19.8.2009, 16:53 | ||
| Задача - разместить баннер jpg на странице в левом верхнем углу посредством CSS с привязкой его к самой странице "в момент скролинга страницы увеличить/уменьшить" 1) Сверстал страничку на DIV. 2) Задал верхнем горизонтальному меню и тексту самой страницы margin:auto; благодаря чему добился позиционированию по центру 3) в левый верхний угол страницы поместил баннер в контейнере DIV с таким id
Всё красиво, но при увеличении/уменьшении страницы этот баннер плывёт, а margin:auto для контейнера с jpg не работает. Каким образом можно привязать данный баннер с заданным позиционированием на странице? спасибо за внимание |
| Автор: artsb 19.8.2009, 17:20 | ||
Не совсем понял... Попробуй так:
А вообще, объясни подробнее. Может ссылочку дашь или скрины покажешь... |
| Автор: initmax 19.8.2009, 21:35 |
| С Вашим примером точно так же вот скрины: на первом исходная страница "всё нормально" на втором верхний баннер сдвигается влево при изменении размера страницы Первый: |
| Автор: initmax 19.8.2009, 21:36 |
| Второй: |
| Автор: artsb 19.8.2009, 21:45 |
| Ну всё логично. Див расположен там где и должен быть. Но как я понял, он должен быть выровнен по левому краю контента? Тогда нужно смотреть структуру сайта. А зачем вы делаете абсолютное позиционирование? Там вроде можно засунуть меню вместе с этим дивом в один див (header) и диву поставить float:left, а меню - float:right. Или там всё сложнее |
| Автор: initmax 19.8.2009, 22:27 |
| я хочу чтобы он не плавал влево при изменении размера страницы, а уменьшался вместе с страничкой. Вы предлагаете сделать DIV вложенный в DIV ? |
| Автор: Violator 19.8.2009, 23:42 |
| initmax, у блока с контентом поставьте position: relative; и переместите в него ваш баннер |
| Автор: artsb 19.8.2009, 23:57 |
Я про то же. И уже потом поставить диву (который слева вверху) либо position:absolute, либо position:relative. |
| Автор: initmax 20.8.2009, 09:03 | ||||||
или
или
Всё = если уменьшить страницу баннер сдвигается влево, в случае с процентами меньше с пикселами больше. |
| Автор: Violator 20.8.2009, 10:36 | ||
не должен он сдвигаться, он будет позиционироваться в блоке с контентом
|
| Автор: artsb 20.8.2009, 20:38 |
Об этом я и хотел сказать. Просто не знал как мысль выразить |