| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > при событии onclick действие с другим объектом |
| Автор: ZorGG 3.5.2010, 19:49 | ||||
| У меня вот такой вопрос: Как сделать что-бы при событии onclick можно было выполнять функции с другими(внешними) объектами? Думаю проще будет объяснить на коде:
Это обычный онклик. Но вот как сделать что бы при собитии онклик в первой ячейке вторая ячейка исчезла? пытался сделать так:
Естетсвенно браузер сказал мне "Сам дурак". Помогите кто чем может |
| Автор: Slauta 3.5.2010, 20:16 |
| А JavaScript чем не устраивает? |
| Автор: ZorGG 3.5.2010, 21:25 |
| Slauta, Ну насколько я понимаю OnClick это уже JS, И JS устраивает, только я не находил(точнее не могу сформулировать запрос). *** Для того что-бы просветить ситуацию: Есть JS, но минус этого скрипта в том что для того что-бы свернуть DIV нужно снова таки нажать на ту же(ссылку которая открывает DIV) сылку, естетсвенно с точки зрания пользователя это неудобно, и врят-ли кто то из пользователей будет это делать, поэтому я решил к ссылке, с помощью которой открывается DIV, прикрутить событие onclick которое собственно и должно снова делать невидимыми все открытые перед этим DIV-ы. Если я не правильно мыслю поправьте пожалуйста |
| Автор: нуп 3.5.2010, 21:42 | ||
скрывать / раскрывать на мой взгляд красивее через jquery |
| Автор: ZorGG 3.5.2010, 22:18 |
| нуп, на счёт jQery не знаю, как-то с опаской на него смотрю. Покуда что собственно ничего о нём не знаю ктоме того что это библиотека JS поэтому не пользуюсь). Извиняюсь за то что туплю но куда прикручивать getElementById |
| Автор: нуп 3.5.2010, 22:40 | ||
Но лучше пиши функции |
| Автор: bars80080 3.5.2010, 23:17 |
| лучше в начале книжки почитать. сие же в двух словах показывается в качестве вводных примеров |
| Автор: SelenIT 4.5.2010, 01:02 | ||
Кстати, могло бы сработать, если бы id был какой положено по стандарту - начинающийся с буквы И еще, поскольку топик в верстальном разделе, замечание по первому примеру - никогда не ставьте display:block ячейкам/строкам таблицы. У них специальные табличные значения display, при замене их на block могут быть слабопредсказуемые глюки. Самый надежный скрывать/показывать элемент, меняя его класс - добавляя класс, скажем, invisible, определенный как
|
| Автор: ZorGG 4.5.2010, 14:56 | ||||||||
Мне кажется что покудачто можно обойтись и без них. Хотя не исключаю что вы правы
Если не трудно можно сылки на литературу. В первом посте я-ж сказал что не понимаю onclick поэтому не прочь почитать литературки.
Спасибо, буду знать.
Проверил, действительно, если ID начинается с буквы то всё работает =) |
| Автор: ZorGG 4.5.2010, 22:50 |
| bars80080, Понятно, Спасибо большое |