| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Не срабатывает filter:... Gradient в IE |
| Автор: 1234ru 7.7.2010, 15:08 | ||
| Не работает из-за XHTML :( (если убрать объявление DOCTYPE - работает) Как быть в такой ситуации?
|
| Автор: SelenIT 8.7.2010, 14:18 |
| display: inline-block не помогает? "X" ни при чем. C <!doctype html> будет то же самое. К тому же что это за "X", где <html> открыт дважды, а <style> лишен обязательного атрибута? ;) |
| Автор: 1234ru 8.7.2010, 16:03 | ||||
Да, я уже тоже это выяснил.
Эти недочеты на ситуацию не влияют. Исправил (хотя, разумеется, не помогло). Так что, получается, DOCTYPE не поддерживает ms-filter ? |
| Автор: m0ro 8.7.2010, 17:59 | ||
Поправил чуток. У меня работает. IE8, Windows 7. Только выполнение скриптов надо разрешить в браузере.
|
| Автор: SelenIT 8.7.2010, 20:01 | ||
У меня заработало, если в записи для IE8 убрать внутренние кавычки и переводы строк:
И display:inline-block необходим, чтобы работало для ссылки (у кнопки он такой по умолчанию). HasLayout'а, который включается zoom-ом, у IE8 ведь нет... С IE8 вообще всё сложно. У него не два-три режима отображения страниц, как у остальных браузеров, а целых четыре - "как IE5.5", "как IE7", "почти по стандарту" и "почти совсем по стандарту" |
| Автор: 1234ru 9.7.2010, 16:17 | ||
В общем, выяснили, что если ms-filter убрать или хотя бы поставить его в конец - то работает.
Помогает, но это все-таки не очень безопасно. Хотелось zoom:1, т.к. он более безобиден. Но он конфликтует с DOCTYPE: при объявленном DOCTYPE не срабатывает, поэтому у инлайновых элементов не включается hasLayout и градиент не появляется. |