| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > автоскроллинг |
| Автор: Samotnik 14.3.2011, 21:06 |
| Привет, народ, объясните пажалста механизм, как это работает на других сайтах и как это сделать мне. Есть левая вертикальная менюшка, когда я нажимаю на один из пунктов сразу справа от неё вываливается список. Список- это div, в нем много элементов около 30, естественно оно на экран не влазит, вопрос в том, как сделать диву так, чтобы он скролировался за пикселей 50 до нижней границы экрана. Самое очевидное решение скроллинга, это оверфлоу ауто, и фиксированная высота, но ведь мы все знаем, что фиксированные высоты - это полный ацтой, ибо мониторы у всех разные, и смотреться это будет по-разному везде. |
| Автор: bars80080 15.3.2011, 00:19 |
| Самое очевидное решение скроллинга, это оверфлоу ауто, и фиксированная высота, которая автоматично вычисляется тем же js ещё можно задать высоту max-height через 90%. но тут надо постараться правильно его отнаследовать от высоты видимого окна |
| Автор: Samotnik 19.3.2011, 17:07 |
| bars80080, хорошо, допустим, а как сделан скроллинг общий, на пример как на форуме, если нажать на вызов панели фаербага, то полоса прокрутки общая уменьшиться, либо вот http://gwt.google.com/samples/Showcase/Showcase.html#!CwCellList, если вызвать панель фаербага, либо уменьшить браузер, то появится полоса прокрутки ? |
| Автор: bars80080 19.3.2011, 20:14 |
| повесить слушатель на ресайз окна |
| Автор: Samotnik 21.3.2011, 17:22 |
| и что дальше ? |
| Автор: bars80080 21.3.2011, 20:09 |
| и слушать... а потом исполнять. перерасчёт высоты слоя, а там уже скролл сам подстроится |
| Автор: Samotnik 22.3.2011, 15:12 |
| bars80080, я так понимаю, что этот вопрос встает при разработке любого веб приложения, следовательно он стар как мир, следовательно уже должны быть сотни решений на просторах тырнета Не подскажешь, где глянуть как это уже сделано ? |
| Автор: bars80080 22.3.2011, 16:46 |
| с моей точки зрения этой проблемы нет. ну и пусть менюшка уходит за край экрана, какой с этого вселенский фейл? мне лично даже не очень приятно, когда отдельные части страницы начинают скроллироваться отдельно. так же не приятно, когда страница на фреймах, ты пытаешься её прокрутить, а у тебя либо мышка в другом фрейме оказалась, либо возникли js-заморочки в данной версии браузера. то есть я придерживаюсь позиции простоты |
| Автор: Samotnik 22.3.2011, 18:42 |
| bars80080, видимо мы про разные вещи говорим ... Что плохого в этом скроллинге ? Ведь, он наоборот хорош, тем, что содержимое страницы не просто закрывается, а имеет возможность проколлироваться. http://img703.imageshack.us/i/scroll2b.jpg/ |
| Автор: bars80080 22.3.2011, 22:49 |
| это у тебя очень частная задача по работе со страницей. я такие вещи не делаю. у меня цельнометаллические проекты. и даже если приходится внедрять фреймы, стараюсь всё сделать, чтобы он выглядел частью страницы. |