| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Что лучше использовать: margin или padding |
| Автор: CmndrAlexGreen 21.3.2011, 00:43 |
| Соответственно хотел поднять такой вопрос и выслушать мнения грамотных людей: Что лучше использовать: id или class margin или padding (касаемо позиционирования к примеру div'ов) Что будет грамотнее плодить в коде (по отношению к большому обьему кода страницы), а главное с чем бывает меньше косяков и накладок. Может я не сильно хорошо искал, но на поверхности никакой стоящей информации не нашёл. Предлагаю подискутировать на данную тему. P.S.(извените не сообразил сделать два ответа в опросе(((, и если кто из модераторов заглянит в тему), поправте пожалуста на два ответа))) |
| Автор: Mavrun 21.3.2011, 01:45 |
| Для начала http://shublog.ru/html-and-css/zapomnim-navsegda-chem-otlichayutsya-margin-i-padding/ А вообще вопрос из серии - что лучше, сыр или колбаса? ИД вообще используется для уникальных объектов на странице, и у нескольких объектов не должен быть одинаковый ид. а вот класс - он как раз таки общий и не уникальный и может быть задан разному количеству объектов. Семантика такая |
| Автор: CmndrAlexGreen 21.3.2011, 01:53 |
| Mavrun: Истину говоришш)). Но я не об этом - а о том как наличие тех или иных идентификаторов или свойств сказывается на переваривании кода машинами. (может звучать глупо но) К примеру может быть такое, что браузер быстрее соображает если ты верстаешь отступы внешние, а не внутренние, или на оборот. Или большое кол-во id как то может сказаться на усвояемости страницы машиной. Ранее я верстал код, давая каждому диву, списку и тд, свой персональный id (за исключением конечно же повторяющихся), но вот как то наткнулся на код в котором только основные боксы были с id а весь остальной контент был обозначен через классы. |