Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Помогите переделать меню на CSS |
Автор: Borland_Delphi_6 15.12.2011, 21:28 |
Добрый вечер. Подскажите, можно ли переделать код этого меню таким образом, чтобы при наведении на курсора на какую-либо секцию и появлении подменю, меню первого уровня не разъезжалось? На примере хорошо видно, о чем идет речь. В оригинале у выпадающего меню было установлено свойство position:absolute, но мне не нравится, что в таком случае выпадающее меню всегда появляется в одном месте, внезависимости от того, на какой пункт основного меню наведен курсор. Код в аттаче. |
Автор: Evghenusi 16.12.2011, 01:36 | ||
подойдёт? |
Автор: Borland_Delphi_6 16.12.2011, 16:22 |
Evghenusi, спасибо, но это не совсем то, чего я пытаюсь добиться. С учетом Ваших поправок получается хорошее вертикальное выпадающее меню, а я пытаюсь сделать горизонтальное. Пытаюсь такого результата добиться: |
Автор: $дмитрий 16.12.2011, 17:22 |
Не понятно, как должно позиционироваться подменю относительно родителя? |
Автор: Borland_Delphi_6 16.12.2011, 17:52 |
$дмитрий, это не очень важно. В идеале, конечно, чтобы середина подменю совпадала с серединой блока родителя. Но сейчас это не так и реализовать такое наверное трудно. Поэтому меня устраивает, как браузер(ы) позиционируют его, исходя из каких-то собственных убеждений, не устраивает только, что блок родителя при этом "раздувает" . |
Автор: Evghenusi 16.12.2011, 19:59 |
Borland_Delphi_6, как вам такое http://48site.ru/wp-content/themes/48site.ru/examples/menu/goriz2urovn/index.htm ? |
Автор: Borland_Delphi_6 17.12.2011, 14:24 |
Evghenusi, я изначально делал по образу и подобию http://webmastermix.ru/lessons-css/84-gorizontalnoe-vypadayushchyee-menyu.html. И меню по Вашей ссылке, и по моей работают одинаково и имеют один и тот же недостаток: вложенные меню открываются где-то вдалеке от родителя. Хотя может на реальной структуре меню это будет и не так ощутимо... В общем, поэкспериментирую еще. В любом случае - спасибо за помощь! |
Автор: Evghenusi 17.12.2011, 16:38 | ||
за-то работает как на картинке....вроде бы ![]() |