| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как по правилам html5 сверстать такую "таблицу". |
| Автор: VovikDimchenko 26.2.2012, 12:06 |
| http://www.freeimagehosting.net/dgycn Нужно список продуктов отобразить таким образом. Как-то это делается через div-ы, но в html5 вроде не рекомендуется. Спасибо. |
| Автор: ksnk 26.2.2012, 12:36 | ||
| Ух ты.... png больше метра 1187 x 1216 Надо срочно осваивать jpeg и уменьшение изображений. border-image будет в будущем универсалььным решением, а пока можно побалловатся с бякграундом table, и table td
doctype- самая важная часть в этом файле |
| Автор: VovikDimchenko 26.2.2012, 13:02 |
| Вариант с table мне хорошо известен. Но вроде как он самый не красивый. С div у меня так сверстать не получилось. Но вроде как в html5 можно сделать и получше чем с использованием div. Хотя интересно было бы посмотреть как это сделать с использованием div’ов тоже. Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Меня интересует не цвет, цвет я привёл чтобы понятно было где какой блок. Меня интересует именно расположение в виде таблицы. |
| Автор: 0Scrum 26.2.2012, 13:12 | ||
Можно примерно так, можно через flexbox, или через inline-block, или float. Все зависит от поставленной задачи.
|
| Автор: ksnk 26.2.2012, 13:18 |
Верстать дивами табличные данные - вот это и будет на самом деле некрасивое решение |
| Автор: Logo 26.2.2012, 13:27 |
| Тег table в HTML для того и создан, что бы отображать табличные данные. "Не красиво" изменять смыл HTML используя для верстки _макета_ таблицы, а для верстки таблиц - дивы. ksnk прав) |
| Автор: 0Scrum 26.2.2012, 13:27 | ||
Подтедрживаю, таблицы преднозначены для предоставления данных. |
| Автор: Logo 26.2.2012, 13:34 | ||
| ADD: Красивая, семантическая верстка - это когда у тебя таблицы заданы с помощью тега <table>, аббревиатуры - тега <abbr>, программный код - <code>, переменные в коде - <var>, шапка сайта (HTML5) - <header>, футер сайта (HTML5) - <footer>, и так далее. Добавлено через 6 минут и 50 секунд
[offtop]а пожатый png по меньше будет весить;) (на глаз)[/offtop] |