| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Свойство HTML SELECTED |
| Автор: kilogram 29.3.2012, 18:10 | ||
Что-то не могу понять что делает свойство selected? Прочитал здесь http://htmlbook.ru/html/option/selected - Делает текущий пункт списка выделенным. В каком смысле выделенным? Сделал тестовое задание по той ссылке выше, не увидел различия со свойством selected и без него. Что он делает? Ещё в чем разница <option selected="selected"><option> от <option selected><option> ?? |
| Автор: Likoos 31.3.2012, 15:45 |
| Для HTML используется <option selected>...</option> а для XHTML <option selected="selected">...</option> |
| Автор: SelenIT 3.4.2012, 15:11 | ||
Выбранным по умолчанию (до каких-либо действий пользователя).
Пока такой вопрос возникает, ответ — исключительно в манере оформления кода. А вообще второй вариант совместим с XML, но для обычных страниц в 99,8% случаев это неактуально... а в оставшихся 0,2% (если до этого дойдет) вы сами будете в курсе, что к чему :) |
| Автор: Aliance 3.4.2012, 17:14 | ||
Это не так. За возможность выбрать более одного варианта из выпадающего списка отвечает атрибут multiple. Атрибут же size отвечает за количество отображаемых вариантов выпадающего списка за раз. |
| Автор: Evghenusi 3.4.2012, 17:54 |
| Aliance, да вы правы....просто я не знаю какое значение будет содаержать свойство .selectedIndex при выборе более одного пункта (а проверить лень |