| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Эмуляция наведения на ссылку |
| Автор: Jazzzz 5.4.2012, 13:59 |
| Вопрос такой... Имеется два столбца. В обоих столбиком находятся ссылки. Мне нужно, чтобы при наведении на ссылку из левого столбца эмулировалось наведение на некоторые ссылки (!) в правом столбце (у ссылок в правом столбце оформлен красивый css стиль). Как это можно реализовать? |
| Автор: ksnk 5.4.2012, 15:57 | ||||
| на javascript. К примеру "наведение" будет отображаться классом selected Разметка - что-то типа
То есть, при выборе ссылки с ID=XXX будут отмечены все ссылки второго столбца с классом XXX.
|
| Автор: Aliance 6.4.2012, 09:42 |
| ksnk, в 4 строчке, похоже, все же используется не та переменная. Вопрос автору: а зачем такое могло понадобится? |
| Автор: Jazzzz 6.4.2012, 09:44 | ||
| Большое спасибо за ответ, но что-то не получается... Вот мой код. Не могли бы вы раскидать все это по коду...
Добавлено через 6 минут и 5 секунд В идеале должно получиться так: в левом столбце подпунктами будут названия организаций, и при наведении на одну из них будут подсвечиваются виды работ, выполненных для данного предприятия. В то-же время названия организаций являются ссылками на определенные страницы, также как и виды работ ведут куда-то. |
| Автор: ksnk 6.4.2012, 10:33 |
Угу. исправил. А что делалось? |
| Автор: Jazzzz 6.4.2012, 11:37 | ||
Вот код, как я написал "на коленке":
|
| Автор: ksnk 6.4.2012, 12:33 |
| Ну, дык оно практически работает. Нужно только определить класс для ссылок с классом selected http://jsfiddle.net/V9MRd/ |
| Автор: Jazzzz 6.4.2012, 13:26 |
А как там посмотреть html-код? Ты же как-то таблицу засунул. Она же видна в окне результата. И не мог бы ты все-таки в моем коде все это распихать как-нибудь... |
| Автор: ksnk 6.4.2012, 14:32 |
| Там 3 части исходников Вверху-слева - HTML - его нужно разместиьт внутри тего body Внизу слева - Javascript - его нужно поместить в секцию header в тег script. Вверху-справа - CSS - его нужно поместить в секцию header в тег style по флажкам понятно, что придется подкюлючить еше и jquery если объяснения слишком сложны - можно ткнуть правой кнопкой в окно результата (справа-снизу) и выбрать "просмотр кода фрейма" |
| Автор: Jazzzz 9.4.2012, 07:16 | ||
| Большое спасибо, все работает. Плохо только то, что получается ссылка в ссылке, и если провести курсором между строк правого столбца, то видно, что там еще как бы ссылка без текста. Но думаю это незаметно. Вот примерно как у меня получилось:
|
| Автор: ksnk 9.4.2012, 07:35 |
Эта, чтоли? А зачем она там такая? Без текста? И кто ее туда вставил? |
| Автор: Jazzzz 9.4.2012, 07:46 |
| Пардон, это я похоже ступил... Спасибо еще раз. Лишнее убрал, все работает как надо. |