| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > *.htm - *.html |
| Автор: 553 18.11.2004, 11:00 |
| Господа, приветствую. По юности я не обратил внимания на то, что все страницы, сделанные на домашнем компьютере, не имели на конце "l". Теперь хочу эту букву туда добавить. На сервере есть 15 страниц с расширением *.htm. Я хочу все переделать в *.html и *.htm удалить. Как добиться того, чтобы пользователь, который привык к *.htm (избранное, старые ссылки и т.п.), не получал сообщение об ошибке, а видел бы страницу с нужным расширением? Удваивать информацию неудобно. Крайний случай - записать на странице ошибки (404.htm) "Проверьте, заканчивается ли расширение на *l*", но это не лучший способ. Наверняка в том же .htaccess или как-то иначе можно добиться желаемого результата. Как? Заранее благодарю. :-) |
| Автор: Secandr 18.11.2004, 11:05 |
| Не надо дублировать топики!!! Есть такая класная штука, как mod_rewrite, можно одной строкой перенаправить запросы с html на htm. А пользователю должно быть по барабану какое расширение стоит htm,php,html,shtml.phtml,..... Главное что бы ссылки работали! |
| Автор: Gold Dragon 18.11.2004, 11:49 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34989&unread=1&st=0entry259469 |
| Автор: Се ля ви 18.11.2004, 15:30 | ||
речь, насколько я понимаю, идёт именно о том, чтобы сохранить рабочими ссылки людей в их собственном "избранном". А над ними контроля уже нет. Если это критично - действительно сделай mod_rewrite. |
| Автор: GoodBoy 18.11.2004, 15:56 |
| ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ??? |