| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > div css блочная заливка |
| Автор: Loki 24.9.2013, 09:47 | ||
| как сделать заливку дивом определенного пространства? например если я делаю заливку parent, то залью все одним цветом, а мне нужно залить только продолжение tab1 и tab2, что-бы кнопки просто не обрывались. а если залью child1 или child2, то получу бордюр, откуда ни возьмись вокруг body1 и body2, но margin и padding у меня для всех div-ов ноль.
т.е. я могу понасаздавать кнопок до правого конца страницы, они создадут нужный цвет, но будут кнопками, а мне нужно после последнего tabn зались оставшееся место такой же высоты в оставшуюсь ширину. p.s. кнопки обрабатываются javascript-ом |
| Автор: ksnk 24.9.2013, 10:11 |
| Loki, Ничего не понял. Можно нарисовать на картинке что хочется получить? |
| Автор: Loki 24.9.2013, 11:47 |
| вот тут залито все, но исключены <input> и при этом образуется бодюр а должно быть залито только справа от кнопок. т.е. после кнопки blank все вправо.... а снизу должно оставаться белым. ![]() ![]() а вот тут пример без заливки, нужно залить все после blank до правого края(по полей). ![]() т.е. можно ли в css указать div'у что-бы пол дива был один цвет, а пол дива второй. |
| Автор: ksnk 24.9.2013, 11:57 |
| Можно parent'у поставить картинку-бякграунд нужной высоты. Можно в парент затолкать абсолютный слой и покрасить его нужными красками. |
| Автор: Loki 24.9.2013, 12:38 |
| а, ну тогда покажите как такой слой сделать? я подразумеваю это тоже div, только что в css кроме цвета? edit: сделал. |