| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как в жаваскрипт переменной записать хтмл? |
| Автор: macdack 12.4.2015, 19:01 |
| Столкнулся с проблемой и не могу понять что же я не понимаю Не могу написать внутри тега <script> литерал строковой переменной содержащий в себе в том числе и тег </script> - закрывающий тег обрабатывает браузер и плучается что текст всей программы образан <script type="text/javascript"> Переменная = '</script>'; </script> Вообще же у меня в переменной сохраняется хтмл-текст для использования его в айфрейме в атрибуте srcdoc |
| Автор: ksnk 12.4.2015, 20:52 | ||
|
| Автор: macdack 13.4.2015, 09:55 |
| Понял что надо экранировать символы Но это мучение и мне не подходит Насколько вообще распространена практика использования srcdoc ? Наверное это излишество и экзотика ? |
| Автор: ksnk 13.4.2015, 10:35 |
Это про вставку содержимого в iframe напрямую? Довольно распространена. Хотя, в основном, в технических целях - подгрузка файлов на сервер, визивиг редакторы , iframe-ajax и т.д. |
| Автор: macdack 13.4.2015, 10:40 |
| Мне кажется основное предназначение этого элемента - возможность создания браузера в браузере Все остальное можно и нужно делать без него ? Я прав ? |
| Автор: ksnk 13.4.2015, 11:00 |
| macdack, iframe - это инструмент. Предназначен для определеного круга задач. Виджеты вконтакта и фейсбука для страницы сайта, например, иначе не сделать. Инструменты нужно использовать в соответствии с решаемой задачей. |
| Автор: macdack 13.4.2015, 11:01 |
| И еще вопрос по теме InnerHtml - можно ли взять это строковое значение и передать в srcdoc ? В обоих случаях это просто хтмл-текст? В айфрейме есть свой innerhtml ? Добавлено через 5 минут и 23 секунды ksnk, честно говоря я не очень понимаю слово виджет Просто ни разу не делал сам Поясни пожста на примере вконтакта зачем они нужны и как обычно устроены и работают |
| Автор: macdack 13.4.2015, 14:34 |
| Не понял Жиквери не надо - баловство это Только нативный жаваскрипт без костылей Ты мне пожста поясни совместимы ли эти два атрибута Можно ли взять innerhtml всего документа и передать его непосредственно в атрибут srcdoc айфрейма И наоборот Добавлено через 4 минуты и 14 секунд Посмотрел значение слова Виждет На самом деле нет смысла использовать это непонятное слово Надо говорить просто - элемент интерфейса В данном случае это окно в окне |
| Автор: macdack 13.4.2015, 15:29 |
| До меня дошло что в innerhtml любого элемента не хранится жаваскрипт и стили в отличии от srcdoc в котором полноценный докумет может содержаться Вопрос решен - Надо ставить обратный слеш перед смволом слеша в закрывающем теге скрипта И надо ставить обратные слеши в конце каждой строки (пeред символом перевода строки) |