| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Уважаемые, подскажите новичку, как сделать меню! |
| Автор: Бархат 6.1.2005, 01:59 |
| подскажите, как сделать меню навигации следующего вида: Сначала есть несколько ссылок(картинкакми). Например, О Нас О Проекте Пишите нам Как сделать так, чтобы, к примеру, при нажатии на ссылку "О проекте" меню принимало след.вид: под ссылкой "О проекте" открывались ссылки на подразделы данного раздела. например, так... О Нас О Проекте 1)проект 1 2)Проект 2 3)Проект 3 Пишите нам То есть суть в том, как сделать раскрывающееся такое меню. И желательно, чтоб главная ссылка(for ex. "О проекте") была картинкой, а то что раскроется, было текстом? Заранее спасибо, а то очень нужно!!!! Не бросьте в беде! |
| Автор: Рыжий 6.1.2005, 02:05 |
| поищи в яндексе "скрипты" А дальше на любом сайте в разделе java scripts (а скорее всего это сделается на яве) ищи свой |
| Автор: Bangladesh 6.1.2005, 03:53 | ||
только помни, что если главных разделов несколько надо nav1 менять на nav2, nav3, nav4 и так далее в зависимости от номера раздела... |
| Автор: Бархат 6.1.2005, 07:42 |
| Спасибо вам огромное! Очень благодарен! |
| Автор: Се ля ви 6.1.2005, 12:58 |
| Этот вопрос должен был быть задан в раздел JavaScript... |
| Автор: vio 6.1.2005, 14:26 |
| Интересно, а как сделать так что бы если таких выпадающих меню много и они расположены вертикально, то при выпадении подменю, остальные пункты сдвигались ниже. А когда мышь убирается, то все возвращается на место? |
| Автор: Бархат 7.1.2005, 00:53 |
| И вот еще: подсскажите, как сделать, чтобы первый пункт(раздел) был картинкой, а подразделы- ссылками текстом? |
| Автор: Bangladesh 7.1.2005, 03:37 | ||||
дык мой скрипт именно это и делает Добавлено @ 03:40
млин... ну я же объяснил в скрипте. все, что в <!-- --> - это комментарии. между первыми <div> любое на что наводится, а между вторыми <div> любое, что выдвегается. |
| Автор: vio 9.1.2005, 13:08 |
| Странно, но у меня следующий пункт не сдвигается, а просто пишется на предидущем... |
| Автор: vio 9.1.2005, 13:52 | ||
| В принципе, понятно что должно измениться, но может быть просто позицию нужно сделать относительной??? Подскажи пожалуйста как это сделать.
|