Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как создать форум?

Автор: Tripl-X 10.1.2005, 06:57
Недавно у меня появилась мысль создать форум. А что для этого нужно, я не очень представляю. Какой выбрать хостинг? Какие языки, кроме HTML нужно знать (и нужно ли)? Подскажите

Автор: En_t_end 10.1.2005, 08:37
PHP + Mysql;

Автор: Artiom 11.1.2005, 16:36
Думаю, что если возникают такие вопросы, то лучше взять готовый. Если конечно это не в целях самообучения

Автор: Borland_Delphi_6 11.1.2005, 18:43
Бери IPB 2.0 - не прогадаешь! smile

Автор: Qangster 11.1.2005, 19:46
А не хотиш Counter-Strike создать

Автор: Gold Dragon 12.1.2005, 09:03
Цитата(Borland_Delphi_6 @ 11.1.2005, 18:43)
Бери IPB 2.0 - не прогадаешь!
А он платный или нет?

Автор: S.A.P. 12.1.2005, 09:07
очень даже прогадаешь, к тому же он платный (185$).

Добавлено @ 09:08
Будешь использовать варез, можешь получить по башке. smile

Автор: Бархат 12.1.2005, 09:34

Советую взять PHPBB. Он бесплатный, легко настраивается, и функционально мало чем отличается от IPB.

Автор: S.A.P. 12.1.2005, 09:40
Бархат как говорят phpBB сты этот форум можно докрутить модами до функциональности IPB, только вот стоит ли париться? smile .
Кстати, кто нибудь видел vBulletin? Мне там форма ответа нравиться. ФОрум неплохой, только платный smile .

Автор: Mal Hack 12.1.2005, 14:04
На счет 185 баксов не совсем верно. Это пожизненная лицензия. годовая стоит дешевле.
Если найдешь где скачать 2,0,0, тооно по логике бесплатный.

Но в 2.0.х есть баги безопасности...

Что касается phpbb, то по функциональности его можно докрутить до ИБФ, но это будет стоить очень больших усилий. Плюс в phpbb постоянно появляются критические дыры, чего тьфу-тьфу в ИБЫ нету...
vBulletin - неплохой, но по тому что я видел уже долгое время назад он ближе к phpbb, но там практически нет проблем с критическими дырами.

ИМХО, phpbb не брать...

Автор: Borland_Delphi_6 12.1.2005, 14:41
Из PhpBB форум такой же как из меня компилятор smile
IPB вообще бесплатный - у него т.н. неограниченный Trial и его можно использовать сколько душе угодно, но снизу будет ссылка Trial Version и поддержки как таковой вы тоже не получите.

Автор: S.A.P. 12.1.2005, 14:44
IPB 2.0 вроде еще ограничение на количество тем, пока проклятым буржуинам не отстегнешь smile

Автор: Mal Hack 12.1.2005, 14:59
Perchilla
Это в триальной версии.

Автор: Guest 12.1.2005, 23:39
1) Как видно ты новичёк - бери phpBB, вот эти ссылки тебе помогут в приобретении mods, style, и сам движок сказачть можно:
http://www.phpbb.com/downloads.php
http://webmasterclub.com.ru/
http://phpbbfm.net/phpBBFM/index_fm.php
2) Баги в phpBB, конечно есть. Но как говорить на них же и учаться. Для первого форума сойдёт.
Да и не думаю, что твой тольок что выпущенный форум сразу и ломать кто-то будет!

Попытка не пытка.

Автор: Bangladesh 13.1.2005, 02:54
Лично я бы посоветывал взять phpBB:
    +
  • Легкий в установке
  • Приятный на вид
  • Поддерживает быстрое и несложное добавление модов (ошн удобно)
  • Легко админить
  • Легко делать скины

-
  • Есть одна дыра, через которую его реально взломать, но о ней мало кто знает. Во всяком случае, по моему она есть и в IPB, незнаю правда точно, я не пробывал на этом форуме. но мне кажется она есть.

Добавлено @ 02:56
только не подумайте, что я собираюсь пробывать smile

Автор: Бархат 13.1.2005, 18:30
Цитата(I)
Есть одна дыра, через которую его реально взломать

Это не та ли, которая шла до 10 версии включительно? А потом ее нашли и исправили?

Автор: Borland_Delphi_6 13.1.2005, 20:24
Цитата(Perchilla @ 12.1.2005, 15:44)
IPB 2.0 вроде еще ограничение на количество тем, пока проклятым буржуинам не отстегнешь

Первый раз слышу... В крайнем случае можно поставить версию 1.3 ;)

Автор: Gold Dragon 13.1.2005, 22:08
Цитата(Borland_Delphi_6 @ 13.1.2005, 20:24)
В крайнем случае можно поставить версию 1.3 ;)
точно, поставил и мне нравиться

Автор: Bangladesh 14.1.2005, 01:15
Цитата
Цитата(I)
Есть одна дыра, через которую его реально взломать

Это не та ли, которая шла до 10 версии включительно? А потом ее нашли и исправили?

а не дыры в этом форуме нет ...

Автор: ProgrammerBOTANIK 21.1.2005, 16:30
PHPBB smile

Автор: Desdichado 3.2.2005, 18:27
--------------------------------------------------------------------------------
» VBulletin 2.2.2
Один из самых лучших форумов на PHP! Быстрый, компактный, мощный, легко настраиваеться, имеет очень хорошую и удобную страничку администратора.
--------------------------------------------------------------------------------
» ExBB v1.7 (Exclusive Bulletin Board)
Один из самых лучших форум на PHP. Очень мощный форум с большим количеством разнообразных функций. Этот форум по своим возможностям и качеству не уступает таким гигантам как Phorum, Yabb, IkonBoard, XMB. Скрипт НЕ использует MySQL, в качестве Базы используется простой файл. Данный скрипт подойдет для организации небольших форумов.
» Board v3.0
Шикарный форум, есть все самое необходимое и даже более того. ПОЛНАЯ настройка дизайна. Регистрация пользователей.
» Lyanguzov EasyForum v1.0
Lyanguzov EasyForum - это форум для небольшого сайта, форум работает на ЛЮБОМ хостинге с поддержкой PHP, в качестве базы использует текстовые файлы и НЕ ТРЕБУЕТ НАЛИЧИЯ MySQL! Форум прост в установке (надо просто скопировать файлы на сервер) и надежен в работе.
» phpBB2
Один из самых лучших форум на PHP. Очень мощный форум с большим количеством разнообразных функций. Этот форум по своим возможностям и качеству не уступает...
» YaBB SE v 1.0.0
Один из самых лучших бесплатных форумов, теперь и на PHP.
» TeeKai Forum Version 1.2.1
Не большой, но очень удобный и красивый форум. Имеет страницу администратора, с помощью которой вы можете добавлять и удалять форумы, удалять сообщения, легко настраиваться интерфейс и многое другое.
» XMB 1.5 Full
Очень мощный форум с большим количеством разнообразных функций. Этот форум по своим возможностям и качеству не уступает таким гигантам как phpBB, Phorum.
» He11.net Forums v1.0
Быстрый, маленький, vbulletin подобный форум. Лёгок в установке, и в использовании. Можно быстро и просто сменить дизайн.
» S8Forum v3.0
Маленький и довольно простой форум. Не использует базы данных.

Сходи и забери форум какой понравится: http://www.ishodniki.ru/list/?cat=13&show=php-forum

Автор: dr.ZmeY 4.2.2005, 14:11

! 

Обсуждение темы "какой форум лучше" находится в соотвествующей ветке

Тему закрываю за оффтоп. smile