| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как создать форум? |
| Автор: Tripl-X 10.1.2005, 06:57 |
| Недавно у меня появилась мысль создать форум. А что для этого нужно, я не очень представляю. Какой выбрать хостинг? Какие языки, кроме HTML нужно знать (и нужно ли)? Подскажите |
| Автор: En_t_end 10.1.2005, 08:37 |
| PHP + Mysql; |
| Автор: Artiom 11.1.2005, 16:36 |
| Думаю, что если возникают такие вопросы, то лучше взять готовый. Если конечно это не в целях самообучения |
| Автор: Borland_Delphi_6 11.1.2005, 18:43 |
| Бери IPB 2.0 - не прогадаешь! |
| Автор: Qangster 11.1.2005, 19:46 |
| А не хотиш Counter-Strike создать |
| Автор: Gold Dragon 12.1.2005, 09:03 | ||
|
| Автор: S.A.P. 12.1.2005, 09:07 | ||
Добавлено @ 09:08 Будешь использовать варез, можешь получить по башке. |
| Автор: Бархат 12.1.2005, 09:34 | ||
Советую взять PHPBB. Он бесплатный, легко настраивается, и функционально мало чем отличается от IPB. |
| Автор: S.A.P. 12.1.2005, 09:40 |
| Бархат как говорят phpBB сты этот форум можно докрутить модами до функциональности IPB, только вот стоит ли париться? Кстати, кто нибудь видел vBulletin? Мне там форма ответа нравиться. ФОрум неплохой, только платный |
| Автор: Mal Hack 12.1.2005, 14:04 |
| На счет 185 баксов не совсем верно. Это пожизненная лицензия. годовая стоит дешевле. Если найдешь где скачать 2,0,0, тооно по логике бесплатный. Но в 2.0.х есть баги безопасности... Что касается phpbb, то по функциональности его можно докрутить до ИБФ, но это будет стоить очень больших усилий. Плюс в phpbb постоянно появляются критические дыры, чего тьфу-тьфу в ИБЫ нету... vBulletin - неплохой, но по тому что я видел уже долгое время назад он ближе к phpbb, но там практически нет проблем с критическими дырами. ИМХО, phpbb не брать... |
| Автор: Borland_Delphi_6 12.1.2005, 14:41 |
| Из PhpBB форум такой же как из меня компилятор IPB вообще бесплатный - у него т.н. неограниченный Trial и его можно использовать сколько душе угодно, но снизу будет ссылка Trial Version и поддержки как таковой вы тоже не получите. |
| Автор: S.A.P. 12.1.2005, 14:44 |
| IPB 2.0 вроде еще ограничение на количество тем, пока проклятым буржуинам не отстегнешь |
| Автор: Mal Hack 12.1.2005, 14:59 |
| Perchilla Это в триальной версии. |
| Автор: Guest 12.1.2005, 23:39 |
| 1) Как видно ты новичёк - бери phpBB, вот эти ссылки тебе помогут в приобретении mods, style, и сам движок сказачть можно: http://www.phpbb.com/downloads.php http://webmasterclub.com.ru/ http://phpbbfm.net/phpBBFM/index_fm.php 2) Баги в phpBB, конечно есть. Но как говорить на них же и учаться. Для первого форума сойдёт. Да и не думаю, что твой тольок что выпущенный форум сразу и ломать кто-то будет! Попытка не пытка. |
| Автор: Bangladesh 13.1.2005, 02:54 |
Лично я бы посоветывал взять phpBB:
Добавлено @ 02:56 только не подумайте, что я собираюсь пробывать |
| Автор: Бархат 13.1.2005, 18:30 | ||
Это не та ли, которая шла до 10 версии включительно? А потом ее нашли и исправили? |
| Автор: Borland_Delphi_6 13.1.2005, 20:24 | ||
Первый раз слышу... В крайнем случае можно поставить версию 1.3 ;) |
| Автор: Gold Dragon 13.1.2005, 22:08 | ||
|
| Автор: Bangladesh 14.1.2005, 01:15 | ||||
а не дыры в этом форуме нет ... |
| Автор: ProgrammerBOTANIK 21.1.2005, 16:30 |
| PHPBB |
| Автор: Desdichado 3.2.2005, 18:27 |
| -------------------------------------------------------------------------------- » VBulletin 2.2.2 Один из самых лучших форумов на PHP! Быстрый, компактный, мощный, легко настраиваеться, имеет очень хорошую и удобную страничку администратора. -------------------------------------------------------------------------------- » ExBB v1.7 (Exclusive Bulletin Board) Один из самых лучших форум на PHP. Очень мощный форум с большим количеством разнообразных функций. Этот форум по своим возможностям и качеству не уступает таким гигантам как Phorum, Yabb, IkonBoard, XMB. Скрипт НЕ использует MySQL, в качестве Базы используется простой файл. Данный скрипт подойдет для организации небольших форумов. -------------------------------------------------------------------------------- » Board v3.0 Шикарный форум, есть все самое необходимое и даже более того. ПОЛНАЯ настройка дизайна. Регистрация пользователей. -------------------------------------------------------------------------------- » Lyanguzov EasyForum v1.0 Lyanguzov EasyForum - это форум для небольшого сайта, форум работает на ЛЮБОМ хостинге с поддержкой PHP, в качестве базы использует текстовые файлы и НЕ ТРЕБУЕТ НАЛИЧИЯ MySQL! Форум прост в установке (надо просто скопировать файлы на сервер) и надежен в работе. -------------------------------------------------------------------------------- » phpBB2 Один из самых лучших форум на PHP. Очень мощный форум с большим количеством разнообразных функций. Этот форум по своим возможностям и качеству не уступает... -------------------------------------------------------------------------------- » YaBB SE v 1.0.0 Один из самых лучших бесплатных форумов, теперь и на PHP. -------------------------------------------------------------------------------- » TeeKai Forum Version 1.2.1 Не большой, но очень удобный и красивый форум. Имеет страницу администратора, с помощью которой вы можете добавлять и удалять форумы, удалять сообщения, легко настраиваться интерфейс и многое другое. -------------------------------------------------------------------------------- » XMB 1.5 Full Очень мощный форум с большим количеством разнообразных функций. Этот форум по своим возможностям и качеству не уступает таким гигантам как phpBB, Phorum. -------------------------------------------------------------------------------- » He11.net Forums v1.0 Быстрый, маленький, vbulletin подобный форум. Лёгок в установке, и в использовании. Можно быстро и просто сменить дизайн. -------------------------------------------------------------------------------- » S8Forum v3.0 Маленький и довольно простой форум. Не использует базы данных. Сходи и забери форум какой понравится: http://www.ishodniki.ru/list/?cat=13&show=php-forum |
| Автор: dr.ZmeY 4.2.2005, 14:11 | ||
Тему закрываю за оффтоп. |