Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > оформление текста

Автор: noxs 26.3.2005, 13:20
идет большим куском текст, разбитый на четыре абзаца.

1. Как посоветуете оформить такой текст - поместить его в одну ячейку таблицы или в четыре различные?

2. если в одной ячейке, то оформлять при помощи тега <p> или <div>?

предположим, что я задала в ячейке таблицы некоторое выравнивание (скажем align="center",valign=" top"), затем при помощи padding задала положение текста.

3. расположение текста является композицией работы заданных параметров?

в качестве фона используется некоторая картинка.

4. Каковы допустимые размеры картинки (ширина, высота и занимаемое место на диске)?

5. если фоновая картинка, хоть и большая по высоте и ширине, занимает всего 2 кб, то нужно ли ее разрезать?

6. если фоновая картинка в jpg занимает 2 кб, то есть ли резон ее переводить в gif?

спасибо большое.

Автор: Aliance 26.3.2005, 16:51
Цитата(noxs @ 26.3.2005, 13:20)
1. Как посоветуете оформить такой текст - поместить его в одну ячейку таблицы или в четыре различные?

Я бы поместил в одну.

Я бы в <div>

. если фоновая картинка, хоть и большая по высоте и ширине, занимает всего 2 кб, то нужно ли ее разрезать?

Логотип? Да, лучше разрезать.

. если фоновая картинка в jpg занимает 2 кб, то есть ли резон ее переводить в gif?

Если не хочешь сделать ее прозрачной - то нет.

Пожалуйста, один топик - один вопрос.

Автор: Gold Dragon 26.3.2005, 17:19

<div> используй как область текста. Там можно и задать форматирование, а <p> - это отдельные абзацы в области. Так будет и понятнее и правильнее

4. Каковы допустимые размеры картинки (ширина, высота и занимаемое место на диске)?

Всё зависит от твоих задач, но чем меньit её вес тем лучше.

6. если фоновая картинка в jpg занимает 2 кб, то есть ли резон ее переводить в gif?

Фото - в JPG
Картинка - в Gif

А вообще, посмотри в каком формате будет меньше

Автор: noxs 26.3.2005, 23:20
большое спасибо за ответы

Автор: ProgrammerBOTANIK 6.4.2005, 18:09
Мне кажется картинка по отношению размер/качество лучше всего будет смотреться в формате
.png Ведь этот формат и был разработан как самый лучший для веб - огромное количество настроек по оптимизации без видемой потери качества и прочее...

Кто, что думает?

Автор: Aliance 6.4.2005, 19:53
С ним есть спец. прога или в том же фотошопе можно работать?

Автор: Gold Dragon 7.4.2005, 08:30
В фотошопе можно настраивать оптимизацию как душе угодно

Автор: ProgrammerBOTANIK 7.4.2005, 12:18
Aliance - очень смешно! smile

Все зависит от задачи и цели которую хочешь добиться - можно в шопе, но есть специальная програ, которая выбивает из него диагональные пиксели (Можно дибиться наивысшей оптимизации), а в шопе таковой функции нет, а в остальном - как душе угодно!

Меня интересует мнение о данном формате, он в сети мало распространен, что странно!
Я заметил в нем отличие цвета от броузерского, цвет в фотошопе и в броузере задан одним и тем же пантоном в интерпритации цмиком, а при вставлении картинки - цвет фона и цвет картинки - отличаются, цвет пнг почему-то темнее, хотя есть прога, позволяющая настроить полную совместимость по видимому диапазону, но это все-равно неприятно!

Какие есть еще мнения? smile

Автор: Aliance 7.4.2005, 19:57
Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 7.4.2005, 13:18)
Меня интересует мнение о данном формате, он в сети мало распространен, что странно!

Ну, считай, на одного пользователя стало больше, если он действительно такой хороший - будем пользоваться smile

Автор: ProgrammerBOTANIK 8.4.2005, 14:00
Просто странно, почему он так мало распространен? smile
Неужели во всем мире столько консервативных людей? smile

Автор: Aliance 9.5.2005, 22:49
PNG и (против) GIF
http://www.w3.org/QA/Tips/png-gif

Автор: dm9 10.5.2005, 00:25
Цитата(noxs @ 26.3.2005, 14:20)

В 1.

Цитата(noxs @ 26.3.2005, 14:20)

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=48068&view=findpost&p=375440 (это ссылка на конкретный пост).

Автор: ProgrammerBOTANIK 10.5.2005, 01:28
Голосую за <div>, он современнее... smile

Aliance - спасибо за статью smile
ничего нового Я конечно не узнал, но это подтверждение моей правоты, что png лучше gif
Цитата
For the Web, PNG really has three main advantages over GIF:

alpha channels (variable transparency),
cross-platform gamma correction (control of image brightness) and color correction
two-dimensional interlacing (a method of progressive display).

И сжимает лучше
Цитата
PNG also compresses better than GIF in almost every case (5% to 25% in typical cases).

И, как сказано в статейке лицензия у него не кончилась в отличие от гифа.
Цитата
One of the issues surrounding the GIF format is that the LZW algorithm was protected in the USA by a patent held by the company Unisys. The Unisys LZW patent expired in the USA on June 20, 2003. LZW patents are expired in Canada, France, Italy, Germany, the United Kingdom, and Japan.
smile

Автор: Aliance 10.5.2005, 01:32
Хм,...а вот про лицензию не знал 8)))

*пошле учить английский доконца*

Автор: 2man 11.5.2005, 10:26
Что качается сжимания, то чтобы сжать gif можно воспользоваться GIF Optimazer (процентов на 20-30), а вот можно ли сжать png не ухудшая при этом качество?

Автор: dm9 11.5.2005, 10:29
Фотошоп рулит smile)