| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Стили |
| Автор: mr.Anderson 27.5.2005, 16:38 | ||||
У меня несколько вопросов.
1) Для чего пишется "text/css" в таблице, и какие еще могут быть параметры после type?
2) Как с помощью стиля изменить тип, вид, цвет, размер, отступ и т.д. шрифта, я знаю. А как с помощью стиля изменить, скажем, таблицу? То есть, задать размер и цвет рамки таблицы, размеры самой таблицы и т.д. (я имею в виду таблицы <table></table>)? |
| Автор: mr.Anderson 28.5.2005, 09:52 |
| Нет, люди, ну я никогда не поверю, что никто на этом форуме не знает ответа на мой вопрос! Ну, нельзя же вот так просто меня игнорировать! |
| Автор: Black 28.5.2005, 10:17 | ||||
sim7
Указывает браузеру что это CSS Вообще-то, этот параметр ненужен Однако, без него не пройти валидацию документа. И принято его писать. Типа хороший тон веб-разработчика. Бывает еще: <script type="text/javascript"></script> Эта конструкция скажет браузеру, что мы имеем скрипт.
Для таблицы пропиши название нужного стиля и все... а в стиле описуй рамки, их размеры и т.д. |
| Автор: dm9 28.5.2005, 11:51 |
| type="text/css" надо писать, чтобы браузер знал, какой тип контента ему передаётся. На данном этапе смысла в этом не вижу, но, возможно, в будущем появится какой-то альтернативный CSS, и придётся писать type="text/css-8". В общем, как я понимаю, задел на будущее. Как уже сказали выше, type надо прописывать для тэгов style и script. Далее. Давай один топик - один вопрос? Вот создашь тему про таблицы, там отвечу про таблицы. |
| Автор: mr.Anderson 28.5.2005, 15:05 |
| PHP-DIRECTOR, спасибо, интересно, почему же у меня так же не получилось? |
| Автор: $tatic 28.5.2005, 17:03 |
| Border-style - это агрегатное свойство, т.е. оно объединяет несколько параметров, замещая свойства border-top-style, border-right-style, border-bottom-style, border-left-style. Эти 4 свойства отвечают за вариант прорисовки границ таблиц и ячеек таблиц. Их возможные значения: none, dotted, dashed, solid, double, groove, ridge, inset, outset. Вместо того, чтобы прописывать 4 длинных слова можно просто написать border-style и через пробелы значения для каждой из границ. Надеюсь, понятно? А вообще, установи какой-нибудь редактор css, например Bradbury TopStyle: быстрее множество сложных стилей обрабатывать. |
| Автор: Aliance 28.5.2005, 17:47 |
| sim7 Сказано же, один топик - один вопрос. Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 |
| Автор: mr.Anderson 28.5.2005, 18:43 |
| Все-все, понял. |
| Автор: Gold Dragon 29.5.2005, 09:45 | ||
Спецификация CSS2
|