| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Случайный выбор... |
| Автор: Guest_Klin 28.1.2003, 16:39 |
| Хочу сделать так, чтобы когда ко мне на страницу кто-то открывал, то на станице, случайно отркывался однин из gif (1.gif или 2.gif или 3.gif). Как? |
| Автор: Asp root 29.1.2003, 02:24 |
| А страница формируется статично али динамично? |
| Автор: Cepera 29.1.2003, 04:29 |
| Asp root, а какая разница, это же JS надо использовать... |
| Автор: dr.ZmeY 29.1.2003, 06:07 | ||||
| Ща, секунду... Пороюсь... Вот отрыл
Вот тебе Ява-скрипт, который в зависимости от числа месяца выбирает тот или иной гиф... А можно на РНР, это даже лучше, т.к. выполняться он будет на серваке... К примеру, у нас должно быть в ротации пять гифов, следовательно, необходимо создать пять текстовых файлов с данными о каждом изображении, файл скрипта и, само собой разумеется, сами гифы. Названия файлов с данными об изображениях у нас буду строиться так: "ad_01.inc", "ad_02.inc", ..., "ad_05.inc" В каждом из них указывается путь (абсолютный или относительный) к картинке на сервере и гиперссылка (в каждом INC-файле указываются данные для нового гифа и новой страницы если это баннеры). Теперь создаем файл с расширением .php и вписываем туда следующий код:
где: rand(0,4); - количественный диапазон гифов, участвующих в системе показов (отсчет должен начинаться с 0); $include0 = "ad_01.inc"; - вывод данных о картинке и ссылке на него; echo ("Ошибка!"); - сообщение, появляющееся в случае возникновения ошибки. |
| Автор: Klin 30.1.2003, 03:57 |
| Фенкс! |