| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Где брать фотографии? |
| Автор: Valeriya 7.12.2005, 18:57 |
| Где дизайнеры берут фоторгафии для оформления сайтов? Вроде есть специальные диски. Как называются, где взять, что лучше, что хуже? Дергать фотки с интернета как то не логично. Вобщем что делать, если нет качественного фотоаппарата ? |
| Автор: rMaveric 7.12.2005, 19:10 |
| 1. Интернет. Бесплатно. Много. Редко качественные фото. Заюзанность. Смотреть на копирайты надо. 2. Диски. так называемые фото-клипрты. Качество получше. Но остальные недостатки такиеже как в Интернет. 3. Покупка на бордах фотографов. Можно договориться за эксклюзив. В любом случае используется реже предыдущих вариантов что исключает заюзанность. Нет проблем с правообладателями. Не высокая стоимость, но не все что нужно. 4. Фотоаппарат в руки и огонь. Достаточный для веба аппарат сейчас новый можно купить в районе 350$. Больше не стоит если не проффессионал. Стартовые вложения. Эксклюзив. 5. Для проффесиональной работы это и только это. Натять проффессионального фотографа, объяснить что требуется. И купить фотосет у него. Единственный недостаток дорого... Стоящий фотограф в Питере берет 100$ за час фотосъемок... |
| Автор: R.M. 10.12.2005, 11:14 |
| Valeriya Дизайнеры покупают DVD диски с названиями "CLIPARTS" с нужными темами (темы написаны на диске). Взять в обычном магазине типа "10", "505", и т.д. и сесть в тюрьму, но их можно и купить рублей за 100 |
| Автор: Valeriya 10.12.2005, 19:55 | ||||
Что за магазины? Это в Москве или как ? Как я понимаю, за стащенную фотку меня прикрыть могут ? =) Добавлено @ 19:58
Что за БОРДЫ ? Поконкретней пожалуйста! |
| Автор: R.M. 11.12.2005, 02:04 | ||||||
Valeriya
Да какая разница хоть в нижнем урюпинске, просто обычный магазин где продаются CD\DVD, если крупный то ещё лучше - больше выбор.
Врядли. Зайди на http://images.yandex.ru пиши в поиске всё что надо и выбирай нужные картинки
Форумы фотографов, думаю бесплатно врядли будут ради тебя ходить воткать так что ИМХО два первых варианта лучше |
| Автор: Prof 13.12.2005, 01:12 |
| Я так считаю, что фотки лучше делать самому... Раскошелься на цифровой фотоаппарат Баксов за 100-150 можно найти что-то подходящее. Брать фотки с инета - я не советую. Просто большинство фоток и так уже были взяты с инета) Так что лучше не надо) Если для тебя вариант с фотиком не подходит, я тебе посоветую самой рисовать) К счастью есть много графических пакетов, в кторых это можно делать) Так что не задумывайся, бери пробуй, и РИСУЙ.... Или фотографируй.... В принципе, можно что-то сканировать с журналов... Но опять же... Чтобы это было что-то уникальное, а ни какое-нибудь приеевшееся изображение Удачи во всех начинаниях. Пробуй. Твори. Мысли. Делай. |
| Автор: R.M. 13.12.2005, 01:24 |
| Prof Ну да, нарисуйка хотябы за день или сфоткай какойнить снежный горный пейзаж или пляж с пальмами, или собаку определённой породы да такую чтобы хорошо выглядела а не грязная блохастая. Конечно если тебе дом нужен русский или помойка какаянить то лучше пойти и сфоткать, в инете врядли чтото подходящее будет, хотя кто знает.... |
| Автор: Valeriya 16.12.2005, 00:03 |
| Пасиба огромная!!! =) |