| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Непонятка с background |
| Автор: Guedda 28.1.2006, 16:28 |
| Посмотрите на это: http://arkhyz.net/2/ Именно, шапку, где написано Архыз. В Opera все красиво, а в IE внизу под шапкой появляется 2px синей полосы. Я думаю, что это background-image. Хотя у head.jpg и top_back.gif height = 100px. Помогите, плз, разобраться... Уже всю голову сломал. Кто поможет первый, тому [+] |
| Автор: Ciber SLasH 28.1.2006, 17:16 | ||||
| 1) в DOCTYPE не нужно вставлять "отсебятину" (я имею ввиду RU как это сделал ты) Пиши этот (я его юзаю, хотя если хочешь можешь вообще строгий прописать):
2) в свойствах width, height можно не указывать пиксели, они предпологаются по дефолту 3) поставь в шапке первую строку без пробелов между тэгами:
Это известный баг в IE. Если вставить в ячейку только картинку и если за ней будут какие-нить пробельные символы, то он считает, что эти символы тоже нужно вывести и выводит. Добавлено @ 17:18 Хотя в твоём случае, дабы не портить вид страницы, напиши тот же DOCTYPE, что выше, только без ссылки. |
| Автор: R.M. 29.1.2006, 03:06 |
| Guedda Это глюк ИЕ, поставь <br> после картинки или пиши в <td></td> без переноса строки |