| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Рамка таблицы + CSS |
| Автор: SeregaLBN 21.3.2006, 13:17 | ||||
| Привет. Есть простая табличка. И хочу чтобы верхняя рамка у таблицы была определённого цвета и ширины. Всё хорошо под IE, а вот под Firefox цвет рамки неприменяется. Поскажите как и что подправить.
и стили к ней
|
| Автор: R.M. 21.3.2006, 13:27 | ||
|
| Автор: SeregaLBN 21.3.2006, 13:50 |
| Сенкью вери мач, Куксикус! |
| Автор: ZorGG 24.3.2010, 23:00 | ||
Я лично пользуюсь таким решением:
То есть создаю таблицу в таблице и внешнюю заливаю цветом бордюра а внутреннюю цветом таблицы. Жду критики. |
| Автор: SelenIT 25.3.2010, 04:42 |
| ZorGG, а на бумаге пишете ручкой с пером, которое надо макать в чернильницу? А ездите на телеге с лошадью и деревянными колесами? ;) Да, решение железобетонное и работает даже в NN3.0 и HTML-смотрелке из TheBat 2. Но это музейный экспонат года так 97-го. Все современные браузеры умеют делать тонкие рамки средствами CSS: table { border-collapse: collapse; } td { border: /* какой угодно */ } И таблицы можно использовать исключительно по прямому назначению - структурировать табличные данные. |
| Автор: ZorGG 25.3.2010, 10:44 | ||
Возможно я ошибаюсь, но вебдизайн, на сколько я помню должен быть более-мение универсальным + к этому Опера не поганит такую систему своим непониманием bordercolor, bordercolorlight, bordercolordark. А насчёт CSS я ниего против не имею и border-collapse так-же использую, но редко. |