| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Groovy & Grails > Статья - groovy за 15 минут |
| Автор: Stolzen 18.6.2011, 06:38 |
| Написал небольшую статью про groovy - http://0agr.ru/blog/2011/06/18/groovy/ Интересны комментарии - что можно добавить, что уточнить, что изменить? А затем ее можно будет в FAQ поместить. Спасибо. |
| Автор: Vasay 18.6.2011, 18:04 | ||
| Stolzen, Честно - не понравилось. Боюсь, человек, незнакомый с Groovy ( но знакомый с Java ) мало чего поймет из статьи. Замечаний много. Из того что сразу бросилось в глаза: 1.
Groovy никак не альтернатива - он дополнение. Альтернатива - это, например, Scala. 2. Оформление кода: Где-то код, потом результат его выполнения. Где-то результат выполнения не приводится. Где-то Groovy-консоль. 3. Стиль повествования. Мне это напомнило мои конспекты лекций, которые я вел, когда учился в институте - записываешь, какие-то моменты, которые кажутся важными, а какие-то которые кажутся "само собой разумеющимися" - нет. Через день, смотришь - все понятно. Через пол года - какая-то бессвязная китайская грамота. |
| Автор: Stolzen 19.6.2011, 02:12 |
| Vasay, спасибо за критику, приму во внимание. В целом, вы верно заметили - это и был конспект. А про "замену java" - каюсь, списано с википедии. |