| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разное (электроника) > Вредность нескольких 3g модемов. |
| Автор: minoi 4.5.2014, 20:04 |
| Здравствуйте! Сразу хочу извиниться, простите, если я не в тот раздел пишу. Вопрос таков: работаю в офисе, в одном помещении со мной работают еще 10 человек, из них 8 человек имеют ноутбук с 3g модемом, на работе я обычно нахожусь длительное время (7-8 часов) влияет ли это на здоровье? |
| Автор: Romikgy 5.5.2014, 08:28 |
| влияет, но влияние очень минимально ... |
| Автор: minoi 5.5.2014, 10:09 | ||
Подскажите пожалуйста как и чем все это дело можно измерить. |
| Автор: Romikgy 5.5.2014, 12:54 |
| спректроанализатором... но он покажет мощность ... а допустимые уровни этих мощностей по охране труда искать надо |
| Автор: xvr 6.5.2014, 13:28 |
| Если у вас в оффисе есть WiFi то он будет влиять гораздо сильнее, чем все 3G модемы, вместе взятые |
| Автор: calisiya 21.8.2014, 15:11 |
| Вред не больше, чем от сотового, может даже меньше. Информации по этому поводу слишком мало. |
| Автор: dexfex 10.10.2014, 13:13 |
| Больше вреда приносит мнительность. Не думайте о плохом, тогда все будет в порядке. |
| Автор: Dlik 14.10.2014, 01:16 |
| Насколько я знаю длительных исследований влияния 3G излучения вроде не было, а что есть то больше по части "британских ученых", так что действительно думайте о хорошем, можно еще спорт подключить) |
| Автор: Alexei 12.3.2015, 16:55 |
Больше, меньше... По советским нормам, мобильник должен находиться в 12 МЕТРАХ !!! |
| Автор: Romikgy 12.3.2015, 17:02 |
так при совке излучение измерялось в ваттах , а сегодня в милливаттах .... |
| Автор: KepJo 20.3.2015, 22:59 |
Это правильно, но народ наш так устроен, в первую очередь думать плохо, а потом уже хорошо. |
| Автор: petro89 3.11.2016, 23:14 |
| влияние минимальное! |
| Автор: 11cifra 7.12.2016, 23:43 |
| Приемо-передатчики в сотовом и в модеме по мощности одинаковые, и работают на одной частоте. Только в сотовом работает во время разговора, а в модеме при безлимитке постоянно. Так что рядом с тобой 10 человек говорят по сотовому без остановки весь день. Одевай свинцовые трусы). |
| Автор: vpf 8.12.2016, 21:06 |
| Тоже самое хотел сказать. 3G модем это 0.4Вт излучение непрерывно. Суммарно 4 Вт постоянно. WiFi мощность измеряется десятками милливатт. Свинцовые трусы не помогут, но влияние модемов Вы почувствуете сразу. Правда факторов загрязняющих организм хватает и без того. Первый признак это темные круглые пятна на коже на руках, ногах, боках, спине. Сначала пятна темные, затем краснеют и шелушатся. Это печень не справляется с нагрузкой. Влияет на это не только 3G, но еще и кофе, печенья с консервантами и загустителями, и весь набор вкусного дерьма который Вы кушаете ежедневно. 3G это довесок ко всему. Либо решаете проблему комплексно, либо забейте и ждите когда стуканет все. А оно стуканет обязательно. И если Вы внезапно оказались в больнице внутри томографа, знайте, пора начать пить молоко и бегать. И вот тогда действительно имеет смысл разобраться с 3G. |
| Автор: vol4ek 13.12.2016, 22:00 | ||
у нас в РБ насколько я помню максимальная мощность передатчика диапазонов УКВ и СВЧ не должна превышать 150 милливатт. на большую мощность нужно получать разрешение. в РФ кажется такие же нормы. |
| Автор: Валера1 24.4.2018, 15:35 |
| многого не знал,спасибо |