просьба сильно не ржать. тут такое дело, племянник залил клавиатуру чаем (уже третью по счету), я как надо ее сразу разобрал, просушил феном , но много кнопок отказывались работать, я психанул и купил резиновую водонепроницаемую (такую что можно сворачивать), но она жутко неудобная. решил восстановить клавиатуру путем наклеивания поверх напечатаного на пленке проводного слоя, который по моему мнению попортился тонкой медной проволочки. 5 с половиной дней убил на то чтобы все рассклеить . и вот он решающий момент , собираю все в рабочую конструкцию, но два (незнаю как правильно , полоски , что проложены по клеенке, назову их шлейфами) шлейфа наотказ отказываются работать. еще немного танцев с бубном и решил проверить а работают ли они вообще на плате , к которой присоединяется клеенка. оказалось что нет. теперь подошел к сути, хочу чтобы подсказали что именно могло на плате полететь (транзистор , резистор, конденсатор...), есть еще одна клавиатура . модель та же , но рисунок на клеенке другой. из - за этого просто переставить клеенку на другую клаву не вариант, оно по другому читает нажатия. но при этом структура платы такая-же. есть идея перепаять полетевшую деталь с одной клавы на другую. шлейфы я могу сказать с 80% увереностью на плате целые.
зы из за чего я себе ради клавы такой гемор устроил - очень удобная , прошедшая со мной многие года клава. поэтому и вторую после утопления первой такую - же модель искал. сейчас такую уже не найдешь, даже драйверов на семерку нет, пришлось скачивать написаные кем-то , видимо таким же поехавшим на этой клаве , человеком)))))
зыы ну или грань фантастики - толкните меня в нужном направлении чтобы переписать драйвер на клавиатуру (для меня это будет лучшим опытом, чем пять дней дышать клеем над клавой) но впринципе как говорит мне логика драйвер тут не причем , нужно сам микроконтролер на плате перепрограммировать скорее всего, это же он определяет какой символ послать компу при пересечении двух шлейфов ( нажатии кнопки). я знаю на уровне любителя С++, java, QT . если что то от этого отталкиватся))))) |