| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Научные статьи > Оксфордское исследование |
| Автор: sergejzr 7.1.2011, 20:53 | ||||
| The Oxford Vegetarian Study: an overview. Авторы: Appleby PN, Thorogood M, Mann JI, Key TJ. Год: 1999 Ссылка: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10479226
Вкратце: общая смертность, риск воспаления аппендицита, развития ишемической болезни сердца и рака у вегетарианцев существенно снижены. |
| Автор: smartov 28.1.2011, 00:00 |
| Снова таки вопрос - диета это или следствие образа жизни? Переедают ли вегетарианцы, например? Вот вопрос. В обчной еде многие частенько переедают. А веги, ка кмне кажется, больше следят за этим. Отсюда меньше жиров, более здоровая пища итд итп |
| Автор: sergejzr 28.1.2011, 00:21 |
| Это одно из первых исследований. Конкретные исследования с поправками на образ жизни, физактивность последовали потом (и следуют до сих пор). просто я пока их не выкладывал. Руки не доходят. Добавлено через 4 минуты и 11 секунд Но в принципе могу сказать, что то, что считается, что веги в большинстве своём ведут ЗОЖ, или то что вегетарианство обычно вынужденная система питания - это заблуждение. |
| Автор: smartov 28.1.2011, 01:18 |
| Нет я серьезно. Простой и важный вопрос - переедают ли вегетарианцы? "Ох вот та пятая морковка была лишняя". Про вынужденность я вообще впервые от тебя услышал только что. Удивился, что некоторые так думают |
| Автор: sergejzr 28.1.2011, 02:06 |
| Многие думают (не в первый раз попадается), поэтому написал сразу. Вообще конечно вегетарианское питание рекомендуется при риске атеросклероза, инфаркта, такой переход можно назвать вынужденным. А по вопросу - переедают-переедают. И среди вегетарианцев встречаются люди с излишним весом (правда несколько реже, чем у тех, кто питается богатой жирами мясной пищей). Есть нюанс, растительная пища богата клетчаткой. Клетчатка быстро насыщает. Молочными можно обожраться, растительной пищей это сделать сложнее. http://en.wikipedia.org/wiki/Dietary_fiber#Effects_of_fiber_intake Клетчатки мясоедам не хватает намного больше, чем белков вегетарианцам |