Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Android > Jdea + Android

Автор: Pawl 24.3.2012, 22:20
Уважаемые форумчане,
наверное, раздел "Android" пора разбивать на подразделы, типа, Android для новичков и пр. Ну это так, к слову. Вот у меня как раз вопрос новичка: хочу привинтить Android к Idea 11, и при попытке создания приложения на этапе выбора JSDK Idea пишет:
Код

You need to create at least one JDK versions 1.5 or 1.6

Если я правильно понимаю, "at least" тут означает "как минимум", но у меня стоит 1.7, т. е., по идее,  еще лучше... Или мне, по Idea,  (smile) таки надо ставить именно JDK 1.6?
Помогите добрым советом!
Спасибо!

Автор: kemiisto 24.3.2012, 22:39
Цитата(Pawl @  24.3.2012,  21:20 Найти цитируемый пост)
наверное, раздел "Android" пора разбивать на подразделы, типа, Android для новичков и пр.

5 тем в год и Вам таки уже нужны подразделы? smile 

Ну пишет же чётко, по-военному, что нужен JDK 1.5 или 1.6. Впрочем, Вы такой не один, непонятливый, http://devnet.jetbrains.net/thread/433420. smile 
Цитата
We don't support Android development with JDK 1.7. It'll be supported in IDEA 11.1

Ставьте JDK 1.6.

P.S. Как вариант - попробовать http://confluence.jetbrains.net/display/IDEADEV/IDEA+11.1+EAP. Хотя, не факт, что там поддерживается...

Автор: Pawl 24.3.2012, 22:46
Цитата(kemiisto @  24.3.2012,  22:39 Найти цитируемый пост)
Ставьте JDK 1.6.

Блин, как-то через ...опу... Почему в бесплатных IDE типа NetBeans или Eclipse такого гемора нету? Там просто указываешь нужную версию JDK и все! Наверно, не буду пользоваться идеей... Или подожду новых версий, а эту анинсталю нафиг!

Автор: kemiisto 25.3.2012, 00:14
Цитата(Pawl @  24.3.2012,  21:46 Найти цитируемый пост)
Почему в бесплатных IDE типа NetBeans или Eclipse такого гемора нету?

Плагин для разработки под Android, насколько я помню, можно ставить и в бесплатную версию IDEA (Community Edition). А насчёт гемора - Вы его себе сами создали. Зачем поставили JDK 7? Что вам нужно там такого, чего нет в JDK 6? Особенно, учитывая тот факт, что под Android разрабатываете? Удалить 7 и установит 6 - пара кликов мышью. Где ж тут геморой?

А откуда инфа, что с остальными IDE нет проблем? То, что удалось что-то там установить в опциях Hello World'а у ещё не говорит ни о чём. Проблемы могут начаться потом.

Цитата(Pawl @  24.3.2012,  21:46 Найти цитируемый пост)
Наверно, не буду пользоваться идеей...

IDEA на голову выше упомянутых Вами NetBeans и Eclipse. Впрочем, выбор за Вами.

Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Цитата(kemiisto @  24.3.2012,  23:14 Найти цитируемый пост)
То, что удалось что-то там установить в опциях Hello World'а у ещё не говорит ни о чём. Проблемы могут начаться потом.

Вот Вам и http://developer.android.com/sdk/requirements.html, собственно. System Requirements: JDK 6. Так что... Только IDEA, только победа! smile 

Автор: Pawl 25.3.2012, 19:29
Цитата(kemiisto @  25.3.2012,  00:14 Найти цитируемый пост)
То, что удалось что-то там установить в опциях Hello World'а у ещё не говорит ни о чём.

Положим, не только это. К примеру, я в эклипсе под Android реализовал калькуляторчик с достаточно широким функционалом (как тестовое задание). Да, проблемы были, но решаемые, и никак не связанные с версией JDK.
Зачем поставили JDK 7?

Ну да, хороший вопрос... Если у людей есть 76 бензин, надо покупать жигуль копейку и не создавать себе проблем, покупая BMW! В самом деле, что может такого BMW, чего не может старый добрый жигуль! smile

Только IDEA, только победа

Обязательно, но потом. smile
В любом случае спасибо за познавательный и интересный диалог, тему закрываю.

Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
А откуда инфа, что с остальными IDE нет проблем?

Из личного опыта smile 

Автор: alexvs11 25.3.2012, 19:37
Цитата(Pawl @  25.3.2012,  19:29 Найти цитируемый пост)
Ну да, хороший вопрос... Если у людей есть 76 бензин, надо покупать жигуль копейку и не создавать себе проблем, покупая BMW! В самом деле, что может такого BMW, чего не может старый добрый жигуль! 

а вы уверены, что dalvik поддерживает код, сгенерированный jdk7?

Добавлено через 5 минут и 24 секунды
я это к тому, что сам андроид собирается с jdk6 и не уверен заявлена ли поддержка для 7го, может есть

Автор: Pawl 25.3.2012, 22:07
Цитата(alexvs11 @  25.3.2012,  19:37 Найти цитируемый пост)
а вы уверены, что dalvik поддерживает код, сгенерированный jdk7?

Не уверен... Мобилы с андроидом у меня нет, проверить не на чем...
Но я пока и не планирую выставлять свое "творчество" на всеобщее обозрение, а ставить еще одну JDK только для того, чтобы "ковыряться в песочнице", считаю нерациональным.

Автор: alexvs11 25.3.2012, 22:19
Цитата(Pawl @  25.3.2012,  22:07 Найти цитируемый пост)
Не уверен... Мобилы с андроидом у меня нет, проверить не на чем...Но я пока и не планирую выставлять свое "творчество" на всеобщее обозрение, а ставить еще одну JDK только для того, чтобы "ковыряться в песочнице", считаю нерациональным.

запустите под эмулятором - виртуальная машина одна

а так google в требованиях заявляет jdk5 -jdk6, думаю не спроста

Автор: Pawl 26.3.2012, 00:47
Цитата(alexvs11 @  25.3.2012,  22:19 Найти цитируемый пост)
запустите под эмулятором - виртуальная машина одна

Простите, не понял. У меня сейчас делается так: есть Android JDK с виртуальным устройством, есть NetBeans с плагином и есть JDK 1.7. В NetBeans я создаю новый Android-проект (или открываю готовый), запускаю его, после чего открывается эмулятор с работающим приложением.
При попытке сделать то же самое в Idea у меня вываливается ошибка версии JDK. Вот я и обратился сюда с этим вопросом. Что же, ответ я получил:
Цитата(kemiisto @  24.3.2012,  22:39 Найти цитируемый пост)
We don't support Android development with JDK 1.7. It'll be supported in IDEA 11.1

и тему закрыл.