| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Android > GridView c горизонтальной прокруткой |
| Автор: Dima87 16.9.2013, 11:04 | ||
| Всем привет! В общем у меня проблемка, как видно из темы, с горизонтальной прокруткой в GridView. На экране отображается только минимум. Строка для ввода текста, напротив кнопка поиска и ниже гридвью с отображением примененного фильтра. В этой таблице некое количество столбцов, которое не помещается в один экран. Как я уже не пробовал, но у меня не получается сделать эту горизонтальную прокрутку. файл main.xml
Прошу помочь либо исправить ошибки в существующем файле, либо показать рабочий примерчик. |
| Автор: Felan 16.9.2013, 11:23 |
| Ну можешь обернуть совй GridView в http://developer.android.com/reference/android/widget/HorizontalScrollView.html. Хотя вообще лучше прочитай про GridView побольше и сделай что бы он сам вычислял нужное количество столбцов. Горизонтальный скроллинг это не очень хорошо. Не удобный он. |
| Автор: Dima87 16.9.2013, 15:26 |
| Не получается обвернуть HorizontalScrollview. Он все равно не скролится. Максимум скролит до первой буквы второго столбца и все. Что я не так делаю!? Можно какой-нибудь примерчик где будет гридвью из 3 столбцов с разной шириной и общая ширина была больше экрана и было наглядно видеть горизонтальную прокруткую |
| Автор: Dima87 17.9.2013, 16:11 | ||||||
main.xml
item.xml
Рабочий код из MainActivity.java
Я тут подумал, может там проблема с adapter. |
| Автор: Felan 17.9.2013, 18:42 |
| Думаю, что надо убрать принудительную заданную ширину грида. Она у тебя стоит в 250dip. Похоже, что как раз в эта ширина как раз и есть "до первой буквы" второго столбца... Поставь wrap_content, и убери вес. Он тоже не нужен. И еше LinearLayout2 лишний. Ну судя по коду. Если нигде его не используешь, то удали. Вообще есть ограичение на количество вложенных лэйаутов. Остальное выглядит нормально... |
| Автор: Dima87 18.9.2013, 09:08 | ||
поменял в файле main.xml
По сути ничего не меняется. Мало того, гридвью сворачивается в маленькую трубочку в которой даже одного символа не видно. |