| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > iOS > Есть ли разница между симулятором и девайсом? |
| Автор: cosamia 7.10.2012, 13:17 |
| Приложение для iPhone/iPad можно тестировать и на симуляторе и на девайсе непосредственно Меня интересует есть ли разница (и если да то когда и в чем) между девайсом и симулятором? И достаточно ли если приложение оттестировать только на симуляторе? |
| Автор: Bitter 7.10.2012, 15:47 |
| Разница в том, что симулятор не содержит реальной ОС, а только ее симулирует. Насколько хорошо - зависит от разработчиков симулятора |
| Автор: cosamia 7.10.2012, 16:31 |
| А в чем может выйти проблема? В лэйаутах(что где и как находится, отображается) или же в чем то еще? Если в чем-то еще то в чем наиболее часто это происходит? Какие именно сферы и тд? |
| Автор: Bitter 7.10.2012, 18:21 |
| У меня как-то было так, что текст на девайте был чуть шире (доля пикселя), что привело к отличным от симулятора переносам слов. Текст выглядел не так, как я его выравнивал на симуляторе. Ну и самое главное - это утечки памяти. На симуляторе они не заметны и все работает отлично. Но на девайсе с этим могут быть проблемы. Еще недавно было так что Core Data выполняя один и тот же запрос, на симуляторе и на девайсе сортировал данные по разному. Если выбирать первый элемент в списке, то на девайсе он будет не тот же, что на симуляторе |
| Автор: cosamia 8.10.2012, 15:31 |
| Яно, ну и не совсем по теме вопрос: а можете ли порекомендовать какие ресурсы предназначенные для разлочки айфона? |
| Автор: Bitter 9.10.2012, 16:45 |
| если он залочен на AT&T, то можно подать заявку на офциальную разлочку. И после этого он не будет ломаным (то есть станет не разлоченым, а станет не залоченым) |
| Автор: cosamia 10.10.2012, 14:20 |
| Нет не ATnT Тогда такой вопрос: если у меня на вьюшке находятся предположим 3 сабвьюшки и при этом: саб1 занимает координаты по У, условно от 0 до 30 саб2 занимает координаты по У, условно от 31 до 60 саб3 занимает координаты по У, условно от 61 до конца экрана У каждой сабвью свой бэкграунд колор На симуляторе наслоений и разрывов между ними нет. Могут ли быть разрывы или сильные наслоения на девайсе? |
| Автор: Bitter 10.10.2012, 19:45 |
| думаю ничего такого быть не должно |
| Автор: cosamia 12.10.2012, 13:46 |
| Вот не знаю... Даже симулятор риетины выдал мне огромные разрывы между сабвьюшками |
| Автор: Bitter 12.10.2012, 22:22 |
| огромные это разрывы в два пикселя? |
| Автор: cosamia 13.10.2012, 14:51 | ||
Нет это не менее 20 поинтов а то и больше Добавлено через 40 секунд Единственная надежда на то что это только на симуляторе но я вообще-то сомневаюсь |
| Автор: Bitter 13.10.2012, 16:13 |
| если у вас на ретина симуляторе разрывы в 20 пикселей, то и на обычном симуляторе они должны быть такими же. Проверьте координаты в коде |
| Автор: cosamia 14.10.2012, 15:31 | ||
В том то и дело что на обычном симуляторе разрывов нет Но когда переключаю симулятор в режим риетина то разрывы появляются Координаты как таковые я не задаю - просто на вьюшку закинул несколько сабвюшек с разным бэкграундом Была мысль просто сделать одной картинкой - но не стал Возможно что риетина делает расчет используя stats and springs где исходником служит обычный размер - это могло бы объяснить разрывы |
| Автор: archibol 26.10.2012, 15:03 |
| Симуляторы — имитаторы, механические или компьютерные, имитирующие управление каким-либо процессом, аппаратом или транспортным средством. Чаще всего сейчас слово «симулятор» используется применительно к компьютерным программам (обычно играм). А девайс это устройство, которое по своему предназначению не должно имитировать какой-либо предмет |
| Автор: Bitter 26.10.2012, 18:37 |
| archibol, спасибо Кэп! |
| Автор: cosamia 28.10.2012, 16:34 | ||
если обратить внимание на кол-во сообщений, то заметно, что ради этого "кэп" и регистрировался даже! |
| Автор: Bitter 28.10.2012, 18:34 |
| Кэп пришел, кэп ушел ) |