| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Наука и Мир > Есть ли у человека аура? |
| Автор: Artemios 27.12.2006, 00:43 | ||
|
| Автор: Artemios 27.12.2006, 12:20 |
| Не читай |
| Автор: Mephisto 27.12.2006, 12:27 |
А мне понравилось. Автор ЖЖЕТ. |
| Автор: SoWa 5.1.2007, 07:55 |
| Как то научно подошли к этой проблемме. Ну так сейчас ко всему подходят... С точки зрения оккультистов(вт.ч. и меня) аура существует. Правда не каждый может её увидеть, не говоря ужо о том, чтобы её зафиксировать. В инtnt существует много ссылок, типа "Для полных новисов! Аура за три дня!". Так вот это чушь. Видеть ауру можно научиться можно либо самому, проведя за этим делом не менее года, либо обучииться в системах "Йога", "Рейки"... |
| Автор: ToshaCh 5.1.2007, 12:29 |
| Прежде чем задвать такой вопрос надо прочно определить что такое аура. А то формулировка "подобная муть" слишком глобальная. |
| Автор: neutrino 6.1.2007, 17:55 | ||
Я так понимаю это шутка. Из контекста ясно, что никакого определния для трансцендентного не существует. Лобсанг Рампа "Третий глаз". Там вот как раз описаны методики (через которые, кстати, прошел сам автор) для открытия таких способностей. Советую почитать и как познвательную литературу о жизни тибетцев тоже. |
| Автор: SoWa 7.1.2007, 03:50 |
| Читал. Знаю. Но ведь не за два дня её увидишь?! |
| Автор: Artemios 8.1.2007, 15:58 | ||
именно. Научного определения здесь быть не может. А субъективный опыт -- у каждого свой. |
| Автор: ToshaCh 10.1.2007, 12:13 | ||||
В каждой шутке есть доля истины. Нельзя ответить на вопрос о существовании чего-либо, пока мы не договоримся, о чём же мы говорим. Если автор предлагает говорить об ауре как о физичесоком понятии, то ответ однозначно да, т.к. любой материальный объект порождает множество полей. Если имелась ввиду какая-то другая, метафизическая аура, то тут много вариантов. Приведённая статья очень не профессиональна:
Про такие вещи, как нейронные сети, психология и т.д. автор статьи походу не слышал. Короче ребята невкурил я что предлагается обсудить, объясните пожалуйста. |
| Автор: Mephisto 10.1.2007, 13:14 | ||
Уверен что любую "ауру" можно обьяснить! |
| Автор: Romikgy 10.1.2007, 14:00 | ||||||||
да уж , 1. чел (автор) слышал о таком слове резонанс? 2. как же снимают информацию о работе головного мозга?
Да уж про колбачки в глазу он тоже не слыхал (о колбачках для разного цвета, если память не изменяет)
каша полная имхо, люди, кони , звери , мухи...
Лично мне с трудом в это верится |
| Автор: Artemios 10.1.2007, 23:06 | ||
| Каюсь, не очень удачно нарезал статью. Вообще же зря придираетесь, в данном случае имелся в виду не механизм распознания цвета и т.д., а механизм его осмысления. Или процесс мышления уже формализован?
За что купил -- за то и продаю |
| Автор: Romikgy 10.1.2007, 23:23 |
имхо там об этом ничего не сказано...(в статье) интересная тема, сама по себе , но эта статья имхо ее не отображает никак |
| Автор: takedo 11.1.2007, 12:35 |
| А кто смотрел кино "Город Ангелов"? Там товарищь ангел врачихе как раз и объяснил, что такое чувстовать, но не видеть. И он же там сказал одну интересную фразу, что многие вещи все равно существуют, верм мы в них или нет. |
| Автор: chernogorov 16.1.2007, 12:55 |
| Эффект Кирлиан и газоразрядная визуализация Короткова - это свечение молекул воды в воздухе, воспринявших слабенькое излучение человека на 940нм. Это излучение модулировано герцами, как и любая другая спектральная линия. Эти модуляции ответственны за вкус, цвет, запах. И поищите "соноцитология". |
| Автор: ToshaCh 18.1.2007, 18:23 | ||
Блин мои познания в физике, которые я считал приемлемыми умерли при виде этой фразы. |
| Автор: Artemios 20.1.2007, 03:22 | ||||
Добавлено @ 03:35
|
| Автор: Artemios 20.1.2007, 03:38 | ||
|
| Автор: Romikgy 21.1.2007, 01:25 | ||
| Прикольно , хоть и странно ... весь мир кричит об эффекте , а здесь и никто не слышит что этот эффект опровергли , непорядок А вообще странно и они опыт поставили, зачем нужна бумага была? имхо надо было опыт сделать в таком порядке, 1. очистить стол от всего 2 . сделать снимок (убедится что ничего нет) 3. положить лист 4. снимок( есть эффект) 5. убрать лист , отрезать кусок, и пункты 1. 2. 6. положить покоцаный лист и сделать снимок 7. после этого сравнивать .... вот после этого можно было бы говорить об эффекте
и лист ложился сторого на тоже место? |
| Автор: Artemios 21.1.2007, 02:52 |
В том-то все и дело. Какие, например, в России самые многотиражные газеты? Что-нибудь вроде АиФ и КП. Хорошо, раскрываем АиФ и видим, как господин Мулдашев с серьезным видом рассказывает о "научных" экспедициях (кавычки мои) в Шамбалу -- загадочную страну атлантов и лемурийцев, а также горы рассуждений о ауре/биополе, торсионных полях и тайной магии египетских пирамид, а также великой загадке комбинации из N-го количества шестерок и великой мадам Блаватской. Как уже говорилось, открытие эффекта принадлежит Никола Тесле -- опровергать просто нЕчего. Супруги Кирлиан придумали новый способ фотографии в высокочастотных токах. А дальнейшие интерпретации парапсихологов/эзотериков вообще не принадлежат к научной сфере. |
| Автор: neutrino 21.1.2007, 13:01 | ||
А микроатмосфера в следствии диффузии не исчезает? |
| Автор: Artemios 21.1.2007, 22:25 |
| Таки лист на предметном столике зажат между стеклами... Я так полагаю, там уже не микроатмосфера, а микрокапельки на стекле, и ну и что-нибудь вроде того... Хотя, биофизикам наверно лучше знать... |
| Автор: neutrino 22.1.2007, 15:39 |
Если так то ладно. Но это где-то упомянуто в описании опыта? |
| Автор: Faeton 4.2.2007, 17:21 |
| С.И. Сухонос в одной из своих книг выдвигает свою теорию о природе гравитации. А под конец он приходит ко множеству частных выводов, одним из которых является объяснение влияния человека на "эфирный вакуум". Т.е. ауру он объясняет, как воздействие материи на вакуум (любой материи, а в разных масштабах воздействие разное и зависит от установленных автором критериев) Самое забавное в том, что сила "ауры" зависит по мнению автора от механизма разгона вакуума скоростью мысли - созидательной силой, вырабатываемой духовной практикой самосовершенствования. Механизм долго объяснять, но в результате человек в принципе способен левитировать, причём Кажется забавным, но в его теории действительно множество интересных моментов и я бы советовал прочесть эту книгу "Кипящий вакуум Вселенной". В любом случае там очень много интересного про проблемы эволюции звёзд. |