Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Наука и Мир > Феромоны

Автор: Pakshin A. S. 4.4.2005, 15:45
Какого их действие... Что вообще это за штука?

Автор: mvdr 4.4.2005, 16:09
http://mvdr.coltel.ru/feromoni.jpg

Автор: ~FoX~ 4.4.2005, 16:47
Pakshin A. S.
Органические, сверх летучие соединения. У мужчин - АНДРОСТЕРОН (андроген), основной продукт метаболизма тестостерона, выделяется в подмышечных впадинах, в паховой области и содержаться в моче/спереме. У женщин (капулен/лин) - это смесь выгинальных кислот.
Да и вообще почти любой из семейства андрогенов/эстрогенов (G03EA)

Воспринемаются вомеронозальным органом - небольшое 1-1,5 мм пятно в носу.

Автор: batigoal 4.4.2005, 16:53
~FoX~ Это ты из головы писал???

Автор: Pakshin A. S. 4.4.2005, 17:23
"Говорила мама: учи химию и анатомию!!!"

Интересно... интересно...
Добавлено @ 17:32
Интересный материал от Femid'ы...

Сразу вопрос... кто-нить пользвался этим "чудом" парфюмерии?

Автор: Vit 5.4.2005, 05:55
Ну андростерон феромоном можно назвать лишь с натяжкой... Вообще-то у человека в связи с атрофированностью обоняния феромоны играют очень небольшую роль, точнее сказать - практически никакую...

Автор: ~FoX~ 5.4.2005, 08:36
Цитата(Lamer @ 4.4.2005, 17:53)
~FoX~ Это ты из головы писал???

Да.
Цитата(Vit @ 5.4.2005, 06:55)
Вообще-то у человека в связи с атрофированностью обоняния феромоны играют очень небольшую роль, точнее сказать - практически никакую...

За восприятие феромонов отвечает вомеронозальный орган. Он располагается на слизистой норса, чуть дальше от переносицы. Устроен подругому нежели другие "нюхательные рецепторы". И к обанянию имеет очень косвенное отношение.

А вот вам действие феромнов, пишу из головы, по этому могу что то и забыть:
На мужчину:
Первым делом в возбуждение приходит мозг, и начинает вырабатывать гормоны - эндорфины (гормноы счастья), приводя себя в состояние легкой эфории. Расширяются зрачки и обостряются все чувства. Надпочичники в это же время начинают выбрасывать адреналин, что усиливает работу сердца и возбуждает мозг еще больше. Кровь прилевает к щекам, губам и ушам. Начинается усиленная выработка половых гормонов, в том числе и андростерона. В помышечных впадинах и паховой области выделяется пот. И наконец кровь притекает к кончикам пальцев и половым органам.

На женьщену:
У женьщен реакция происходит почти так же, только количество эндорфинов зависит от её менструального цикла. Так же кровь у женьщин прилевает к молочным железам, что застовляет соски твердеть. И при распространении крови по половым органам они набухают и влягалище выделяют смазку.

Строго не казьните - по моему все так, но мог и ошибиться.

Автор: neutrino 5.4.2005, 09:09
Цитата(Vit @ 5.4.2005, 04:55)
ообще-то у человека в связи с атрофированностью обоняния феромоны играют очень небольшую роль, точнее сказать - практически никакую...

Ну, Вит, весь кайф обломал smile

Автор: ~FoX~ 5.4.2005, 11:13
neutrino
Цитата
И к обанянию имеет очень косвенное отношение.

smile smile smile
Добавлено @ 11:18
Цитата(Pakshin @ 4.4.2005, 18:23)
Сразу вопрос... кто-нить пользвался этим "чудом" парфюмерии?

Конкретно этой нет. Да и смысла большого не будет...все восприятия феромнов слишком индивидуальны. Феромноыы выработанные в организме несут в себе не только "привлекательный запах", но и кое какую информацию. На основе которой женщина может выбрать себе партнера.
Например крысы по запаху могут определять наличие генетических отклонений у своего партнера.
А вообще эфект то давно известен - например мускусный запах притягивает мужчин.

Автор: Akina 5.4.2005, 11:38
Вообще феромоны - не всегда связаны с полом. Практически любая информация может передаваться аттракантами - наиболее широко этим пользуются насекомые, особенно общественные (пчелы, муравьи и т.п.) - сообщают о пище, нападении, болезни, направлении и пр...

Автор: ~FoX~ 6.4.2005, 07:49
Цитата(Akina @ 5.4.2005, 12:38)
аттракантами

Точно, а так долго это слово вспоминал........ smile

Автор: bagira 9.4.2005, 23:01
smile Однажды сестра купила какое-то ароматическое масло, на этикетке было написано - для сексуальной привлекательности. Я взяла бутылек и понюхала его - запах был, по моему мнению, отвратительный (я вообще очень чутко отношусь к запахам) - б-р-р-р! Когда я открывала пробку, несколько капель жидкости остались на руках. Я пошла и долго-долго отмывала руки - мылом, горячей водой, оттирала спиртом, но запах был стойкий и не думал отмываться. Проклиная парфюмерную промышленность, пошла на новогодний вечер. Не знаю, из-за этого "чуда парфюмерии" или просто так, но в тот вечер мужики вились вокруг меня довольно-таки активно... smile

Цитата
У мужчин - АНДРОСТЕРОН (андроген), основной продукт метаболизма тестостерона, выделяется в подмышечных впадинах, в паховой области и содержаться в моче/спереме. У женщин (капулен/лин) - это смесь выгинальных кислот.

Ой, ужас!!! Меня такие запахи отпугнут на километр! smile

Автор: neutrino 10.4.2005, 23:36
Цитата(bagira @ 9.4.2005, 22:01)
пошла на новогодний вечер.

Цитата(bagira @ 9.4.2005, 22:01)
но в тот вечер мужики вились вокруг меня довольно-таки активно...

smile Незнаю незнаю... А алкоголь там был?

Автор: Akina 11.4.2005, 09:02
Цитата(bagira @ 10.4.2005, 00:01)
Ой, ужас!!! Меня такие запахи отпугнут на километр!

не кажи гоп... все зависит от интенсивности...

Автор: neutrino 12.4.2005, 15:43
Цитата(Akina @ 11.4.2005, 08:02)
не кажи гоп... все зависит от интенсивности...

Моя мама делала исследовательскую работу по эфирам. И был там эфир, который пах сиренью. Но сиренью он пах, когда его концентрация (не уверен я в этом слове) была ничтожно мала. В большей концентрации его нельзя было нюхать, т.к. запах был отвратительный.

Автор: Cr@$h 12.4.2005, 17:59
Цитата
Органические, сверх летучие соединения. У мужчин - АНДРОСТЕРОН (андроген), основной продукт метаболизма тестостерона, выделяется в подмышечных впадинах, в паховой области и содержаться в моче/спереме. У женщин (капулен/лин) - это смесь выгинальных кислот.
Да и вообще почти любой из семейства андрогенов/эстрогенов (G03EA)

Воспринемаются вомеронозальным органом - небольшое 1-1,5 мм пятно в носу.

smile
~FoX~, ты продвинутый в этом деле. Заходи, объясни нам, что происходит при прогазме. smile

Автор: ~FoX~ 13.4.2005, 13:43
Цитата(Cr @ 12.4.2005, 18:59)
при прогазме

???

Автор: batigoal 13.4.2005, 13:49
~FoX~
Имеется в виду тема про прогазм и эндорфин smile
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=48337

Автор: ~FoX~ 13.4.2005, 14:43
Lamer George
Угу, уже написал ответ. smile

Автор: Cr@$h 13.4.2005, 22:55